Я с тестом всегда был на Вы. Но вот это чудо настолько просто готовить что любой, даже полный "ноль" в кулинарии без особого труда приготовит этот кекс. Мои внуки с носят это со стола в мгновение ока. Для этой выпечки вам понадобится.
Ингридиенты:
6 яиц.
Полтора стакана сахара
Пол стакана ростительного масла.
2 стакана муки для выпечки, с разрыхлителем.
1 лимон среднего размера
Кастрюля типа чудо, с крышкой.
Способ приготовления:
Яйца: Отделить белки от желтков.
В желтки добавить четверть всего сахара, хоршенько размешать, ввести помешивая сок лимона, туда же пол стакана ростительного масла и 2 стакана муки, должна получиться однородная масса.
В отдельной посуде взбить белки с остатками сахара. Белки всбивать миксером очень медленно всыпая сахар. (маленький секрет, белки лучше взбиваются если их темпиратура слегка привышает комнатную)
Получившуюся массу смешать с тестом и довести тесто миксером до однородного состояния. (Кастрлю "чудо" изнутри хорошенько смазать сливочным малом. чтобы кекс легче было вытащить из неё.) Тесто перелить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в духовку заранее нагретую до 160 градусов. Выпекать с закрытой крышкой в течении получаса. Через пол часа снять крышку и оставить кекс в духовке ещё минут на 5-8 чтобы верх подрумянился. Аккуратно вытащить кекс на разделочную доску и дать остыть. Кушайте на здоровье!
Свежие комментарии