Торт"черепаха">
для тесто:6 яиц,2 стакана сахара,100 грамм сметаны,0,5 ч/л соды пищевой,2 стакана муки(просеянной)
крем:2 стакана сметаны,1 стакан сахара,200 грамм масло сливочное
шоколадный глазурь:1 стакан сахара,5ст/ложек какао,5 ст/ложек молока,100 грамм масло сливочное
яица взбить с сахаром,добавить сметану,муку просеять с содой и добавить туда же.
Тесто готова.взять сковородку разогреть ,смазать подсолнечным маслом и начать печь маленькие оладушки взяв тесте по столовой ложке.Сделать 6 штук оладушек продолгаватой формы.Это будут лапы.хвост и шея при оформление.Готовим крем.Сахар взбить со сметаной,добавить растопленное теплое масло,все смешать.Взять большое блюдо и макая каждую оладушку в крем формировать черепаху.Первый слой по кругу,на втором слое формируем лапы.хвост ,шею.На третьем слое делаем голову из 2 небольших оладушек и так до конца придавая форму панцира черепахи.Потом готовим глазурь: сахар смешиваем с какао(тогда не будет комков какао) наливаем молоко и масло туда же.ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.когда все растворится и примет консистенцию однородную,снимаем с огня.Даем остыть немного и поливаем черепаху,оставив только лапы,хвост и голову.торт пропитается и приятного апппетита всем!
Свежие комментарии