На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Чо-то да. Не селёдка на фотке.Сугудай по-мурман...
  • Александр Светов
    Как же вы блогеры без мозгов заебали! Деньги-то есть! Купили бы хоть чуть-чуть!Деревенский суп-л...
  • Мусин Дамир
    Пишете о блюде из сельди, а на заглавном (как и завершающем) фото - что-то типа скумбрии 🤭Сугудай по-мурман...

Творожный десерт с фруктовым желе

Легкий творожный десерт с фруктовым желе и взбитыми сливками для сладкоежек. Такой десерт можно приготовить к любому празднику вместо торта. Отличное завершение праздничного ужина!

Творожный десерт с фруктовым желе

 Приготовление: 15 минут
 Количество: порции
На одну порцию
 Калорийность: 300 ккал
 Белки: 7 г
 Жиры: 13 г
 Углеводы: 38 г

Ингредиенты творожного десерта с фруктовым желе

  • 150 г творога или рикотты;
  • 100 г 33% сливок;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 2 упаковки фруктового желе с желатином и агар-агаром (по 45 г);
  • 120 мл воды;
  • миндальные лепестки для украшения десерта.

Способ приготовления творожного десерта с фруктовым желе

 

Насыпаем в миску фруктовое желе с агар-агаром и желатиномНасыпаем в миску фруктовое желе с агар-агаром и желатином.В высокий стакан миксера кладем творог, насыпаем сахарную пудруВ высокий стакан миксера кладем творог, насыпаем сахарную пудру.Отдельно взбиваем охлажденные жирные сливки до состояния устойчивых пиковОтдельно взбиваем охлажденные жирные сливки до состояния устойчивых пиков.

Кипятим воду. Насыпаем в миску фруктовое желе с агар-агаром и желатином. Заливаем желе кипящей водой, перемешиваем. В этом рецепте концентрат с грушей и персиком, используйте тот фруктовый вкус, который вам нравится. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения, оставляем при комнатной температуре. Нужно чтобы смесь полностью остыла.

В высокий стакан миксера кладем творог, насыпаем сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты венчиком до кремового состояния. Если творог с комочками, то измельчите его погружным блендером или протрите через сито. Для этого рецепта также подходит рикотта.

Отдельно взбиваем охлажденные жирные сливки до состояния устойчивых пиков. Сливки важно не перебить. Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Как только следы от венчика перестанут растекаться, нужно остановиться. Если не уверены в миксере, то можно добавить загуститель сливок, он поможет сливкам хорошо «распушиться».

Во взбитый творожный крем небольшими порциями добавляем взбитые сливкиВо взбитый творожный крем небольшими порциями добавляем взбитые сливки.

Во взбитый творожный крем небольшими порциями добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты с помощью силиконовой лопатки. В результате получится легкий крем.

Далее постепенно добавляем остывшее желеДалее постепенно добавляем остывшее желе.Готовый мусс получается нежным, легкимГотовый мусс получается нежным, легким.Выкладываем творожное желе в чашки или креманкиВыкладываем творожное желе в чашки или креманки.

Далее постепенно добавляем остывшее желе, так же небольшими порциями и перемешиваем.

Готовый мусс получается нежным, легким. Вы также можете смешивать ингредиенты с помощью миксера, но на самой низкой скорости, чтобы пузырьки воздуха сохранились в готовом блюде. На этом этапе попробуйте что получилось, если не хватает сладости, то ещё не поздно все исправить. Взбейте ещё одну порцию сливок с сахарной пудрой, и вмешайте в общую массу.

Выкладываем творожное желе в чашки или креманки. На одну порцию можно приготовить от 150 до 220 г десерта. Все зависит от аппетита гостей.

Пока творожный десерт не застыл, посыпаем его миндальными лепесткамиПока творожный десерт не застыл, посыпаем его миндальными лепестками.

Пока творожный десерт не застыл, посыпаем его миндальными лепестками. Убираем десерт в холодильник на 8 часов. За это время желе застынет, как крем. Его можно есть хоть вилкой, хоть ложкой.

Можно добавить свежие ягоды и ягодный соус, отлично подойдет голубика или малина. Приятного аппетита!Можно добавить свежие ягоды и ягодный соус, отлично подойдет голубика или малина. Приятного аппетита!

До подачи творожный десерт с фруктовым желе должен находиться в холодильнике, это блюдо подают на стол охлажденным. Можно добавить свежие ягоды и ягодный соус, отлично подойдет голубика или малина. Приятного аппетита!

Творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, может храниться в холодильнике 48 часов. Открытые молочные продукты, даже в таком «законсервированном» состоянии, не желательно сохранять дольше. Лучше приготовить свежее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх