Это один из вариантов приготовления быстрых пирожков. В обычное тесто для пельменей или мантов добавляю разрыхлитель и это тесто уже прекрасно подходит для печеных пирожков. У них тонкое тесто и много начинки. Начинки для них готовлю разные. Сегодня покажу начинку из куриной грудки с картофелем. Она сочная и очень вкусная. Пирожки получаются красивыми, ароматными с замечательным вкусом.
Порции 12 шт.
Время подготовки 35 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки (высший сорт)
- 1/2 стакана воды
- 1 шт. куриного яйца (+ для пирожков)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 250 г куриной грудки
- 150 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 80 г свиного сала
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Приготовление пирожков начинаем с теста (для замера использую стакан объемом 250 мл). Такое тесто только без разрыхлителя замешиваю для пельменей, мантов или чебуреков. Смешиваем муку с разрыхлителем (1 ч. л. без горки), солью и добавляем яйцо.
2. Яйцо перемешиваем ложкой.
3. Порциями добавляем горячую воду и быстро перемешиваем. После кипячения вода в чайнике должна постоять около 5 минут (кипяток не нужен).
4. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.
5. Замешиваем руками, округляем, накрываем и оставляем на столе. Тесто не очень плотное. За счет добавления разрыхлителя пресное тесто при выпечке станет мягкое и будет увеличиваться в объеме.
6. Куриную грудку и свиное сало нарезаем на небольшие кусочки. Начинку можно готовить только из курицы.
7. Добавляем мелко нарезанные картофель и лук. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
8. Отдохнувшее тесто присыпаем мукой, делим на равные части (12 шт.). Формуем шарики, довольно тонко раскатываем в округлые лепешки и выкладываем мясную начинку.
9. Края теста приближаем к центу и защипываем. Тесто нежное и с ним очень удобно работать.
10. Получаются красивые открытые пирожки. Так начинка быстрее готовится и сок, который образуется при выпекании, не вытекает наружу.
11. Пирожки с мясом и картофелем перекладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
12. Как только пирожки хорошо зарумянятся, вынимаем и пробуем картофель не готовность. Пирожки получаются красивыми, а тесто хрустящим. Если надо тесто смягчить, то накрываем пирожки полотенцем и остужаем.
13. Пирожки с мясом из пресного теста подаем на стол. За счет добавления сала и лука начинка получается сочная, ее много, пресное тесто тонкое и мягкое. Это красивые, ароматные и очень вкусные пирожки.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии