На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Бешамель из кабачка

Бешамель из кабачка

Ингредиенты

Кабачок 1,5 шт (320г)
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 200 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех

по вкусу

 

 

Способ приготовления

  • Сразу предупреждаю, это не настоящий бешамель, а кабачковый!
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук кабачки помыть, верхнюю кожуру, какая бы она ни была мягкая, удалить.
  • Кабачки порезать кубиками, добавить в сковородку с луком, который как раз к тому времени дойдет до нужной кондиции, перемешать, накрыть сковородку крышкой и оставить готовиться кабачки в течение 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы кабачки не пригорели.
  • Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет кипеть. Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут.
  • Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости досолить и доперчить.

  • Этот бешамель можно использовать с классической лазаньей или каннеллоне.
  • Молоко можно использовать кокосовое или соевое.     

Блюдо рассчитано на 

примерно 0,5 л

Примечание

Кабачок у меня был один, и не самый маленький. В очищенном виде получился 320 г. Все остальное по рецепту. Сначала потушила на маленьком огне до готовности, потом огонь увеличила и покипятила для выпаривания лишней влаги. 
Вкусно, очень! Реально похоже по вкусу на бешамель (только чуть-чуть со сластинкой), и вполне заменит его в тех случаях, когда соус нужен для подачи. 
А если добавить ложечку готовой горчицы, то получится отличный «майонез» для заправки салатов типа оливье или для слоеных. 
 

Картина дня

наверх