Тесто бисквитное.
4яйца
250 г сахара
250 г муки
250 г маргарина
1 ч. л. соды
пропитка
1стакан воды + 1 ст л сахара
Крем
200 г слив. масла
2 пакета (25г) ванильного сахара
банка сгущенки
Птичье молоко
3 ст ложки сгущенки
100 г слив. масла
сахар+1 пакета (25г) ванильного сахара=0,5 стакана
10 г желатина
2 белка
Приготовление
тесто
Все ингредиенты смешиваем (соду предварительно гасим уксусом).
Формы разного диаметра смазываем подсолнечным маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в формы и выпекаем при температуре 200 0С примерно 30 минут до золотистого цвета. Достаем готовые коржи. Когда они остынут, вынимаем из формы, снимаем бумагуптичьего молока.
белки (хорошо охлажденные) взбиваем до стойкой пены, предварительно добавив в них щепотку соли. Затем постепенно засыпаем сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. В другой кастрюле взбиваем миксером масло и сгущенку. Желатин заливаем водой (1/4 стакана), после того как он набухнет, нагреваем его до полного растворения, но не кипятим и остужаем до комнатной температуры. Взбитые белки, желатин и масляно-сгущеночную массу соединяем и взбиваем (лучше венчиком, а не миксером) до однородной массы.
желе.
Я делала желе из малинового варенья, растворив его в кипяченой воде. Заливаем малиновый сок в форму и убираем в холодильник до полного застывания.
Собираем торт в такой последовательности
1. Корж бисквитный большего диаметра пропитываем пропиткой
2. крем
3. птичье молоко
4. крем
5. Корж бисквитный меньшего диаметра пропитываем пропиткой
6. крем
7. птичье молоко
8. крем
9. желе
Чтобы достать желе нужно погрузить форму в теплую воду на несколько минут. Достаем торт и выкладываем желе, перепрокинув форму. Убираем в холодильник, чтобы желе застыло. Затем достаем торт их холодильника и обсыпаем его кокосовой стружкой. Приятного аппетита.
П. С. Лучше сделать торт как минимум за сутки до начала употребления, чтобы он хорошо пропитался и был сочным, а не сырым.
Свежие комментарии