На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    А, если туда добавить морковь и кабачок, то получится ещё  больше)))). Правда на котлеты это блюдо будет мало походит...Гора вкусных котл...
  • Константин Самарин
    Гора котлет из пол кило фарша? Ню-ню...Гора вкусных котл...
  • Андрей Тихонов
    Мне кажется, картофельное пюре можно заменить суррогатом, то есть, порошковым пюре из пакета.. можно взять и гороховы...Гора вкусных котл...

Почему я раньше не узнал об этом блюде? Галушки с курицей и грибами, которые любят на Донбассе

304

Всем здоровьечка!

Друзья, запомните этот вариант приготовления галушек и обязательно его приготовьте, потому что это претендент на ваше любимое блюдо!

Есть множество рецептов галушек, еще больше вариантов их подачи, но конкретно этот вариант очень любят готовить на Донбассе.

  • Куриный бульон 3л

  • Мука 400 г

  • Сахар 1 чл

  • Соль 1/2 чл

  • Сода 1/2 чл

  • Кефир 250 мл

  • Растительное масло 40 мл

  • Сливочное масло 60 г

  • Лук 200 г

  • Грибы 300 г

  • Куриное филе 400 г

  • Соль

  • Чёрный перец

  • Сметана 5 стл

Нам понадобится куриный бульон, поэтому заливаем куриные косточки холодной водой, солим, и ставим на огонь.

Затем необходимо замесить мягкое тесто, в чаше смешиваю муку, сахар, соль, и немного соды. После чего добавляем кефир и вымешиваем тесто.

Убираем его в пакет и немного придавливаем, чтобы оно стало плоским, убираем в холодильник минут на 40-60 пока варится бульон.

Как время подойдёт, можно заняться нарезкой, лук полукольцами, грибы произвольно, и куриную грудку кубиком.

Тесто тоже сразу нарезаю на галушки. Форма у них может быть любая, но мне нравится кубик, он выглядит аккуратно.

Поэтому доску и противень просыпаю мукой и нарезаю тесто.

Как все подготовили, то можно считать что мы на финишной прямой.

В глубокую сковородку наливаем растительное масло, кладём кусочек сливочного, и пассируем лук до полупрозрачности, далее добавляем грибы и ужариваем их.

Следом в сковородку отправляем куриную грудку, соль, и немного чёрного перца, а в бульон подготовленные галушки.

Интересный факт

Галушки это вареники без начинки. Во время приготовления вареников, когда начинка закончилась, а тесто ещё осталось, его нарезали и отварили, галушки получились так вкусно, что их начали готовить даже когда начинка была)

Спустя 5 минут перекладываем отваренные галушки в сковороду, добавляем сметану и немного бульона.

Даём жидкости немного выкипеть, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём блюду настояться 20 минут.

Уверяю вас! Это Так вкусно, что вы будете готовить их часто!

Пробуйте, всех обнял понял!

Ссылка на первоисточник
наверх