Всем здоровьечка!
Друзья, запомните этот вариант приготовления галушек и обязательно его приготовьте, потому что это претендент на ваше любимое блюдо!
Есть множество рецептов галушек, еще больше вариантов их подачи, но конкретно этот вариант очень любят готовить на Донбассе.
-
Куриный бульон 3л
-
Мука 400 г
-
Сахар 1 чл
-
Соль 1/2 чл
-
Сода 1/2 чл
-
Кефир 250 мл
-
Растительное масло 40 мл
-
Сливочное масло 60 г
-
Лук 200 г
-
Грибы 300 г
-
Куриное филе 400 г
-
Соль
-
Чёрный перец
-
Сметана 5 стл
Нам понадобится куриный бульон, поэтому заливаем куриные косточки холодной водой, солим, и ставим на огонь.
Затем необходимо замесить мягкое тесто, в чаше смешиваю муку, сахар, соль, и немного соды. После чего добавляем кефир и вымешиваем тесто.
Убираем его в пакет и немного придавливаем, чтобы оно стало плоским, убираем в холодильник минут на 40-60 пока варится бульон.
Как время подойдёт, можно заняться нарезкой, лук полукольцами, грибы произвольно, и куриную грудку кубиком.
Тесто тоже сразу нарезаю на галушки. Форма у них может быть любая, но мне нравится кубик, он выглядит аккуратно.
Поэтому доску и противень просыпаю мукой и нарезаю тесто.
Как все подготовили, то можно считать что мы на финишной прямой.
В глубокую сковородку наливаем растительное масло, кладём кусочек сливочного, и пассируем лук до полупрозрачности, далее добавляем грибы и ужариваем их.
Следом в сковородку отправляем куриную грудку, соль, и немного чёрного перца, а в бульон подготовленные галушки.
Интересный факт
Галушки это вареники без начинки. Во время приготовления вареников, когда начинка закончилась, а тесто ещё осталось, его нарезали и отварили, галушки получились так вкусно, что их начали готовить даже когда начинка была)
Спустя 5 минут перекладываем отваренные галушки в сковороду, добавляем сметану и немного бульона.
Даём жидкости немного выкипеть, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём блюду настояться 20 минут.
Уверяю вас! Это Так вкусно, что вы будете готовить их часто!
Пробуйте, всех обнял понял!
Свежие комментарии