На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пряная морковь по-русски

Прекрасный гарнир или основное блюдо. Ароматная,  в меру острая витаминная морковка.

Пряная морковь
Пряная морковь

Ингредиенты:
Морковь — 700 гр.
Тмин — 1 ч. л. без горки
Паприка красная молотая — 1 ч. л. с небольшой горкой
Имбирь — 0.5 ч. л.
Куркума — 1 ч. л. без горки
Соль — 0.5 ч. л.
Мед — 40 гр.
Перец чили — 2/3 ч. л.
Сок 1 го среднего лимона.
Масло оливковое — 50 мл.
Кинза — 25 гр.
Пряная морковь
Морковку очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 0,3 см.
Пряная морковь
Подготовить специи: имбирь, куркуму, соль, паприку молотую, тмин.
Пряная морковь
В другой мисочке подготовить мед и острый перец.
Пряная морковь
Кинзу измельчить.
Пряная морковь
В сковородке разогрейте масло и добавьте морковку. Обжаривайте морковку до золотистого цвета.
Пряная морковь
Пряная морковь
Добавьте к морковке паприку, тмин, имбирь, куркуму и соль. Все хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 1.5 минуты, до тех пор пока специи не дадут аромат и равномерно не покроют морковку.
Пряная морковь
Пряная морковь
Добавьте мед, перец острый и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 1 — 2 минуты. Снимите морковку с огня и посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх