На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Как приготовить стручковую фасоль с беконом

Низкокалорийное, но основательное блюдо. Может быть гарниром на ужин к стейку из рыбы или мяса, а может быть и довольно плотным завтраком. 


Что понадобится для приготовления

250 грамм зеленой стручковой фасоли 
50 грамм бекона
Специи по вкусу
Одно – два яйца


Приготовление

Фасоль можно брать как свежую, так и замороженную. Свежую моем, отрезаем носики и хвостики, стручок режем на несколько частей. Замороженную фасоль размораживать не нужно, нам понадобится половина пачки (обычно в пачке 400 – 450 грамм). 
Лучше выбирать нежирный бекон. Режем его тонкими полосками поперек волокон. Разогреваем сковородку (без масла, сухую), выкладываем бекон. Когда хорошо вытопится жир, высыпаем на сковородку свежую или замороженную фасоль. Накрываем сковородку крышкой и на среднем огне обжариваем фасоль до легкого подрумянивания. Соль не нужна, ее достаточно в беконе. Можно добавить специи, но это тоже не обязательно. 
Готовую фасоль перекладываем на тарелку, а в оставшемся жире поджариваем глазунью и два – три кусочка белого хлеба. 
По желанию можно обжарить в жире одну мелко нерезаную луковицу до золотистого цвета и затем добавить фасоль. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх