Тесто для жарки пирожков (пирогов)
0,5 литра теплой воды
½ пачки дрожжей рассыпать в воду помешивать до пузырьков
Затем всыпать в воду:
1 столовую ложку соли, не полную
2 столовых ложки сахара
Затем всыпаем муку помешивая
1 столовую ложку сливочного масла растопить и влить в массу
Тесто получится, как на пельмени, чуть мягче
1/3 стакана растительного масла влить в массу и вымешивать
Тесто будет чуть прилипать к рукам
Поставить тесто в теплое место, как подойдет-опустить (примять).
Как подойдет во второй раз, можно выпекатьНалепить шарики (шарики скалкой можно не раскатывать). Затем руками размять тесто и положить начинку.
Тесто для пирожков (пирогов) в духовке
0,5 литра теплого молока
½ пачки дрожжей рассыпать в молоко помешивать до пузырьков
Затем всыпать в молоко:
1 столовую ложку соли, не полную
2 столовых ложки сахара + взбить с одним белком
Затем всыпаем муку помешивая
1 столовую ложку сливочного масла растопить и влить в массу
Тесто получится, как на пельмени, чуть мягче
1/3 стакана растительного масла влить в массу и вымешивать. Добавить растертый желток
Тесто будет чуть прилипать к рукам
Поставить тесто в теплое место, как подойдет - опустить (примять). Как подойдет во второй раз, можно выпекать
Налепить шарики (шарики скалкой можно не раскатывать). Затем руками размять тесто и положить начинку.
P.S. 1. Замешанное тесто можно хранить в морозильнике. Для хранения тесту нельзя давать подходить – закиснет. И не оставлять на день оттаивать, так же прокиснет.
2. Дрожжи я беру французкие так называемые быстрые
3. Из такого теста я пеку еще и пиццу.
Свежие комментарии