На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Спасибо за рецепт для лета сок лимонад очень не обходим.👍 Особенно в жаркую погоду.Экспресс-лимонад ...
  • Виктор Белогорцев
    спору нет это дешевле и может быть вкуснее, но из чего вы это делаете, к примеру эти же купленные сливки, в них полны...Лимонное морожено...
  • Людмила Свириденко
    Запекать в духовке по жаре, оно, конечно, лучше, чем у плиты стоять.Пять летних рецеп...

тесто для пирожков (пирогов) и даже пиццы

Тесто для жарки пирожков (пирогов)  

 

0,5 литра теплой воды

½ пачки дрожжей  рассыпать в воду  помешивать до пузырьков

Затем всыпать в воду:

1 столовую ложку соли, не полную

2 столовых ложки сахара

Затем всыпаем муку помешивая

1 столовую ложку сливочного масла растопить и влить в массу

Тесто получится, как на пельмени, чуть мягче

1/3 стакана растительного масла влить в массу и вымешивать

Тесто будет чуть прилипать к рукам

Поставить тесто в теплое место, как подойдет-опустить (примять).

Как подойдет во второй раз, можно выпекать

Налепить шарики (шарики скалкой можно не раскатывать). Затем руками размять тесто и положить начинку.

 

Тесто для пирожков (пирогов)  в духовке

 

0,5 литра теплого молока

½ пачки дрожжей рассыпать в молоко  помешивать до пузырьков

Затем всыпать в молоко:

1 столовую ложку соли, не полную

2 столовых ложки сахара + взбить с одним белком

Затем всыпаем муку помешивая

1 столовую ложку сливочного масла растопить и влить в массу

Тесто получится, как на пельмени, чуть мягче

1/3 стакана растительного масла влить в массу и вымешивать. Добавить растертый желток

Тесто будет чуть прилипать к рукам

Поставить тесто в теплое место, как подойдет - опустить (примять). Как подойдет во второй раз, можно выпекать

Налепить шарики (шарики скалкой можно не раскатывать). Затем руками размять тесто и положить начинку.

P.S. 1. Замешанное тесто можно хранить в морозильнике. Для хранения тесту нельзя давать подходить – закиснет. И не оставлять на день оттаивать, так же прокиснет.

2. Дрожжи я беру французкие так называемые быстрые

3. Из такого теста я пеку еще и пиццу.

Картина дня

наверх