На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Спасибо за рецепт для лета сок лимонад очень не обходим.👍 Особенно в жаркую погоду.Экспресс-лимонад ...
  • Виктор Белогорцев
    спору нет это дешевле и может быть вкуснее, но из чего вы это делаете, к примеру эти же купленные сливки, в них полны...Лимонное морожено...
  • Людмила Свириденко
    Запекать в духовке по жаре, оно, конечно, лучше, чем у плиты стоять.Пять летних рецеп...

МАЗУРКА МИНДАЛЬНАЯ

К пасхальным изделиям из теста, относятся мазурки. Особенно они распрастранены в восточной Европе (Польше, Чехии, Украине). В советское время производилось кондитерское изделие "полоска", это тоже из той же серии. Основа мазурок тонкое в основном песочное тесто, покрытое слоем ореховой, миндальной,фруктовой  массой, украшеннойразноцветной глазурью, вареньем, цукатами и орехами.

Мне нравится мазурка миндальная.

ДЛя приготовления нужно взять:

-200гр сливочного масла;

-200гр муки;

-200гр сахара;

-150 гр миндаля;

- 8 яичных желтков;

соли по вкусу.

Желтки с сахаром взбить добела. Масло также растереть добела и положить его в подготовленные желтки с сахаром,  добавить муку, но не сразу, подсыпать понемного и перемешивать, затем добавить в тесто замоченный в коньяке изюм, мелко измельченный миндаль( но не тертый)  немного лимонной кислоты, можно и измельченных цукатов. Предвидя вопросы- если нет возможности использовать миндальные орехи, замените на другие. Тесто хорошо перемешать. 

Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать маслом и выложить всю подготовленную массу и равномерно распределить на весь лист толщиной примерно в палец. Сверху смазать взбитым желтком с 1 чайной ложечкой воды, посыпать листочками миндаля и поставить в горячую печь. Как только слегка подрумянится и запечется настолько, что не будет тянуться за ножом, надо выдвинуть противень из духовки, быстро нарезать мазурку ножом наискось, чтобы получились удлиненные ромбики, и сейчас же снова посадить в печь, чтобы подсохли. Пекутся не менее 1/2 часа, при средней температуре, поскольку она не должны слишком зарумянится. Готовую мазурку можно украсить глазурью( из белков). Еще такая особенность, мазурку надо приготовить минимум за два дня до праздника, чтобы она стала мягкая.

К сожалению фотографий у меня нет, давно не готовила. А печь к празднику еще вроде бы рано. А поделиться рецептом к Пасхе самое время. Кто рискнет, желаю успехов.

Картина дня

наверх