На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...

тесто для пирожков (пирогов) и даже пиццы

Тесто для жарки пирожков (пирогов)  

 

0,5 литра теплой воды

½ пачки дрожжей  рассыпать в воду  помешивать до пузырьков

Затем всыпать в воду:

1 столовую ложку соли, не полную

2 столовых ложки сахара

Затем всыпаем муку помешивая

1 столовую ложку сливочного масла растопить и влить в массу

Тесто получится, как на пельмени, чуть мягче

1/3 стакана растительного масла влить в массу и вымешивать

Тесто будет чуть прилипать к рукам

Поставить тесто в теплое место, как подойдет-опустить (примять).

Как подойдет во второй раз, можно выпекать

Налепить шарики (шарики скалкой можно не раскатывать). Затем руками размять тесто и положить начинку.

 

Тесто для пирожков (пирогов)  в духовке

 

0,5 литра теплого молока

½ пачки дрожжей рассыпать в молоко  помешивать до пузырьков

Затем всыпать в молоко:

1 столовую ложку соли, не полную

2 столовых ложки сахара + взбить с одним белком

Затем всыпаем муку помешивая

1 столовую ложку сливочного масла растопить и влить в массу

Тесто получится, как на пельмени, чуть мягче

1/3 стакана растительного масла влить в массу и вымешивать. Добавить растертый желток

Тесто будет чуть прилипать к рукам

Поставить тесто в теплое место, как подойдет - опустить (примять). Как подойдет во второй раз, можно выпекать

Налепить шарики (шарики скалкой можно не раскатывать). Затем руками размять тесто и положить начинку.

P.S. 1. Замешанное тесто можно хранить в морозильнике. Для хранения тесту нельзя давать подходить – закиснет. И не оставлять на день оттаивать, так же прокиснет.

2. Дрожжи я беру французкие так называемые быстрые

3. Из такого теста я пеку еще и пиццу.

наверх