На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Беру 250 г фарша и получаю целую сковороду вкусных котлет. Никто не догадается что в них

Мясные котлеты можно делать с самыми разными наполнителями: грибами, морковью, картофелем и манной крупой. Я делюсь с вами рецептом очень мягких и сочных котлет с баклажаном.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 250 г;
  • баклажан, 1 шт;
  • лук, половина;
  • яйцо, 1 шт;
  • манная крупа, 2 ст. л;
  • соль, перец, масло растительное.

Процесс приготовления

Баклажан очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Солим и добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем набухать.

Лук мелко рубим и смешиваем с баклажанами и фаршем. Хорошо вымешиваем  и добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Формируем котлеты и обжариваем несколько минут на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем 10 минут.

Подаем котлеты с отварным картофелем или пюре, прочими гарнирами, салатами из свежих овощей, домашними соусами, аджикой. Очень вкусно получается со сметанным соусом с укропом и чесноком.

Кроме баклажан вы еще можете добавить обжаренные шампиньоны, порезанные мелкими кусочками, вкус получается изумительный.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх