Несложный совершенно рецепт
Готовить лучше за пару дней, ибо террин будет вкуснее, когда вылежится хотя бы сутки.
Надо:
1. Куриная печенка — примерно около 0,5 кг
2. Куриное филе — 1 шт, но это исключительно по желанию
3. Бекон свежий — ломтиков 8, все зависит от формы для террина
4. Лук репчатый — небольшая луковица
5. Коньяк (ну как же без него) — 1 столовая ложка
6. Мускатный орех, соль и молотый черный перец по вкусу
Для варенья:
1. Помидоры черри, потому что сладкие — 0,5 кило
2. Яблоко большое кислосладкое
3. Базилик — пучок
4. Яблочный уксус — 1 стол. ложка
5. Сахар — 0,5 стакана
Готовим:
Нарежем куриное филе кусочками, очистим печень от пленок и пробьем в блендере. Но можно все измельчить или все кубиками. Все равно в животе все перемешается.
Форму выстелить фольгой и потом беконом внахлест. Так вкуснее будет и удобнее вынимать.
Лук мелко порубить, добавить к фаршу все специи и коньяк. Хорошо перемешать.
В прогретой духовке выпекать около часа при температуре 160 С.
Вытащить и, не вынимая из формы, поставить под гнет. А когда остынет, убрать в холодильник.
Но если вы вдруг успели сварить варенье, пока террин пекся в духовке, — все может закончится печально. Холодная закуска мгновенно может превратиться в горячую. Ведь аромат от варенья будет "сногсшибающий"!
Варим:
Режем черри пополам. Засыпаем сахаром и ставим на тихий огонь.
Тем временем режем чили. Огнеедам семечки и перегородки можно оставить.
Помидоры тихо булькают с чили. Трем яблоки на терку. Режем листочки базилика.
Все соединяем, льем уксус и доводим до кипения. Все!
Это варенье можно было просто съесть ложкой за 10 сек. Но мы ведь церемонные. Кидаемся интеллигентно за ножом, режем террин на скромные по 3см ломтики, поливаем из кастрюли (ага, нет сил перелить в красивую банку) вареньем и едим, отставив мизинчик.
Свежие комментарии