На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

Несложный совершенно рецепт

 Готовить лучше за пару дней, ибо террин будет вкуснее, когда вылежится хотя бы сутки.

Надо:
1. Куриная печенка — примерно около 0,5 кг
2. Куриное филе — 1 шт, но это исключительно по желанию
3. Бекон свежий — ломтиков 8, все зависит от формы для террина
4. Лук репчатый — небольшая луковица
5. Коньяк (ну как же без него) — 1 столовая ложка
6. Мускатный орех, соль и молотый черный перец по вкусу

Для варенья:
1. Помидоры черри, потому что сладкие — 0,5 кило
2. Яблоко большое кислосладкое
3. Базилик — пучок
4. Яблочный уксус — 1 стол. ложка
5. Сахар — 0,5 стакана

Готовим:

Нарежем куриное филе кусочками, очистим печень от пленок и пробьем в блендере. Но можно все измельчить или все кубиками. Все равно в животе все перемешается. 

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

 

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

Форму выстелить фольгой и потом беконом внахлест. Так вкуснее будет и удобнее вынимать.

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

Лук мелко порубить, добавить к фаршу все специи и коньяк. Хорошо перемешать.

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

В прогретой духовке выпекать около часа при температуре 160 С.

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

Вытащить и, не вынимая из формы, поставить под гнет. А когда остынет, убрать в холодильник. 

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

 

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

Но если вы вдруг успели сварить варенье, пока террин пекся в духовке, — все может закончится печально. Холодная закуска мгновенно может превратиться в горячую. Ведь аромат от варенья будет "сногсшибающий"!

Варим:

Режем черри пополам. Засыпаем сахаром и ставим на тихий огонь.

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

Тем временем режем чили. Огнеедам семечки и перегородки можно оставить.

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

Помидоры тихо булькают с чили. Трем яблоки на терку. Режем листочки базилика.

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

Все соединяем, льем уксус и доводим до кипения. Все!

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

Это варенье можно было просто  съесть ложкой за 10 сек. Но мы ведь церемонные. Кидаемся интеллигентно за ножом, режем террин на скромные по 3см ломтики, поливаем из кастрюли (ага, нет сил перелить в красивую банку) вареньем и едим, отставив мизинчик. 

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

Источник

Картина дня

наверх