На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Ливанская пицца лахмаджун

В Ливане эту мясную пиццу называют Lahm bi ajeen или laham b’ajeen, но она также известна, как лахмаджун (lahmajun или lahmajoun). Последнее роднит ее с названием одноименной турецкой пиццы.

Дело, конечно, не в имени и даже не в происхождении: на Ближнем Востоке все так переплелось, что зачастую трудно понять, откуда что берется, и кто оказал на кого решающее влияние.

В Ливане эту пиццу едят на завтрак.

Если ваш аппетит разыгрывается в более позднее время суток, это совершенно не повод отказывать себе в лахмаджуне.

Ливанская пицца лахмаджун

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 1,5 чашки теплой воды;
  • 3 чашки муки;
  • ¾ ч.л. соли.

Для начинки:

  • 600 гр. фарша говядины;
  • 2,5 ст.л. наршараба (гранатового соуса);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 острый перчик, без семян, мелко нарезанный;
  • ½ небольшой луковицы, мелко нарезанной;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца;
  • пол пучка петрушки, мелко нарезанной.

1 чашка – 240 мл

Дрожжи разведите в 1 чашке теплой воды с сахаром и оставьте на 10 минут.

В чаше комбайна или в миске смешайте муку с солью, добавьте дрожжевой коктейль и оставшуюся воду (добавляйте частями по мере необходимости) и вымесите тесто до эластичного состояния (в комбайне 5-10 минут или руками 10-20 минут).

Положите шар теста в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем уберите тесто на ночь в холодильник.

Можно дать тесту постоять 1,5-2 часа при комнатной температуре и сразу начинать печь.

Для начинки смешайте все ингредиенты, но не вымешивайте сильно.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей. Скатайте 8 шариков.

Нагрейте духовку до 250С с камнем для пиццы или противнем.

Раскатайте каждый шарик теста в пласт 4 мм толщиной, переложите их вощеной бумагой и оставьте на 25 минут подходить.

Начинку разделите на 8 частей.

На каждый пласт теста выложите тонким ровным слоем начинку и запекайте в духовке в течение 5 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх