На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пюре из корня сельдерея

А вы уже открыли для себя сельдерей? если еще не успели то вам это очень надонадо  как говорит одна вдохновляющая меня барышня.

у меня масса вариантов вкусного применения сельдерея, но начну с самого наверное простого - это пюре . . . 

пюре из корня сельдерея это реальная находка, ведь уже все знают как вредна картошка, а к мясу все же иногда так хочется пюре - выход найден, и помимо того что этот наш выход (в смысле пюре из сельдерея) очень вкусный, он еще и очень полезный и диетический!

во первых сельдерей как и огурец относят к продуктам с отрицательной калорийностью, т.е. в 100 гр. сельдерея всего 19 калорий, и что бы переработать эти 19 калорий организм тратит 25 калорий, соответственно когда мы кушаем сельдерей - мы худеем, и когда мы спрашиваем себя "что бы такого съесть, что бы похудеть?" - нужно есть сельдерей во вторых, сельдерей очень полезная штука, он является афродизиаком, выводит токсины, повышает иммунитет и имеет еще много всяких полезных качеств ( если интересно - гугл вам в помощь), единственное противопоказание это то, что сельдерей невзирая на всю свою полезность, не рекомендуется часто употреблять беременным, а во всех остальных случаях это мегаполезный продукт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корень сельдерея1 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • сливочное масло (можно заменить оливковым)10-20 г.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. так что бы вас сориентировать - этого большого корня сельдерея мне хватает на 4 порции пюре

2. мы его чистим

3. режем на небольшие кубики, складываем в кастрюлю и заливаем водой ( так что бы вода была с сельдереем на одном уровне, но при этом не покрывала его - делаем как на этом фото )
доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться минут на 20-25

4. берем чеснок, чистим, режем пополам и достаем из него внутренний корешок ( ведь именно он дает совсем не нужный нам запах )

5. когда сельдерей уже сварился, берем чеснокодавилку и выдавливаем чеснок в сельдерей

6. парируем все это погружены блендером до однородности

7. добавляем соль, перец, сливочное масло и немного взбиваем венчиком - пюре готово - можно подавать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх