Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав булочки своими руками, можно быть на 100 % уверенным в их свежести.
Время приготовления: с учетом того, что тесто на булочки вы будете замешивать сами — 4 часа.
Степень сложности: не сложно.
Для приготовления домашних булочек с начинкой нам понадобится:
Для теста:
— яйцо — 2 шт.
— молоко — 1 стакан
— маргарин или сливочное масло — 100 г
— дрожжи (сухие) — 10 г
— сахар, соль по вкусу
— мука, сколько возьмет тесто
Для начинки:
— свинина — 300 г
— болгарский перец — 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— консервированный зеленый горошек — 1 банка
— сыр — 150 г
— соль, перец черный молотый по вкусу
— растительное масло
Способ приготовления:
В емкость для замеса теста разбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (примерно 2 ст.л.), соль 1 ч.л. Перемешиваем.
Дрожжи заливаем теплым молоком. Даем постоять 15 минут для растворения и набухания дрожжей.
Затем вливаем их в тесто. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем.
![3925073_0acf2b_wmark (600x450, 44Kb)](https://r4.mt.ru/r25/photo0B04/20725158691-0/jpg/bp.jpeg)
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Даем остыть.
Вливаем его в тесто и перемешиваем.
Теперь всыпаем муку,
![3925073_d71c9e_wmark (600x450, 72Kb)](https://r3.mt.ru/r23/photoFF33/20948231540-0/jpg/bp.jpeg)
пока тесто не станет густым.
![3925073_ce7989_wmark (600x450, 69Kb)](https://r.mt.ru/r23/photo0380/20840522936-0/jpg/bp.jpeg)
Ставим емкость в теплое место для подъема. У меня оно поднялось за 2 часа.
![3925073_a252ab_wmark (600x450, 60Kb)](https://r1.mt.ru/r24/photo0F24/20171304389-0/jpg/bp.jpeg)
Приготовим начинку.
Свинину нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем обжариваться на растительном масле.
![3925073_87a3ae_wmark (600x450, 55Kb)](https://r4.mt.ru/r23/photoC6F5/20502085842-0/jpg/bp.jpeg)
Репчатый лук нарезаем полукольцами и соединяем с мясом.
![3925073_354de4_wmark (600x450, 41Kb)](https://r1.mt.ru/r25/photo1320/20178960030-0/jpg/bp.jpeg)
Болгарский перец очищаем от семян, моем под струей проточной воды. Нарезаем и отправляем в сковороду с мясом и луком.
![3925073_c3be87_wmark (600x450, 59Kb)](https://r4.mt.ru/r25/photo643C/20732814332-0/jpg/bp.jpeg)
Все тушим до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.
![3925073_577b59_wmark (600x450, 83Kb)](https://r1.mt.ru/r24/photo2DA2/20402032879-0/jpg/bp.jpeg)
Консервированный зеленый горошек смешиваем с готовым мясом.
![3925073_bcb580_wmark (600x450, 87Kb)](https://r1.mt.ru/r23/photo6435/20294324275-0/jpg/bp.jpeg)
Сыр натираем на мелкой терке.
![3925073_e5da49_wmark (600x450, 84Kb)](https://r.mt.ru/r25/photo83A3/20740469973-0/jpg/bp.jpeg)
Когда тесто поднялось, вымешиваем его в муке.
![3925073_999e7a_wmark (600x450, 71Kb)](https://r2.mt.ru/r23/photoCC0D/20071251426-0/jpg/bp.jpeg)
Нарезаем на небольшие части, из которых катаем шарики.
Подготовленные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом.
![3925073_af5ba1_wmark (600x450, 58Kb)](https://r3.mt.ru/r23/photo7C44/20301979916-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовую выпечку вынимаем, даем остыть.
![3925073_f0604e_wmark (600x450, 60Kb)](https://r2.mt.ru/r23/photo6AE0/20963542822-0/jpg/bp.jpeg)
В каждой булочке вырезаем середину (не касаясь дна), с помощью маленькой ложки вынимаем мякоть.
![3925073_ee3512_wmark (600x450, 63Kb)](https://r1.mt.ru/r24/photoAD5A/20078907067-0/jpg/bp.jpeg)
Начиняем все булочки обжаренным мясом с овощами. Сверху обильно посыпаем сыром.
![3925073_d5b5c5_wmark (600x450, 58Kb)](https://r3.mt.ru/r24/photo4E91/20855834218-0/jpg/bp.jpeg)
Отправляем начиненные булочки в духовку на 5 — 10 минут.
![3925073_f551a1_wmark (600x450, 85Kb)](https://r4.mt.ru/r23/photoFD5F/20632761369-0/jpg/bp.jpeg)
Фаршированные домашние булочки можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
![3925073_1a7c9f_wmark_1_ (600x450, 66Kb)](https://r.mt.ru/r23/photo4AA8/20409688520-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии