По сути дорада была первая "новая" для меня рыба в Испании (раньше как то попробовать не удавалось)... Понравилась сразу и навсегда.
делала ее разными способами: запекала в крупной соле, тушила кусочками с овощами, даже суп рыбный делала. Но больше всего мне понравилась дорада запеченая с чесноком, петрушкой в лимонном соке и немного белого вина.
..Не надо чистить рыбу от чешуи (все равно потом кожицу не едят, во всяком случае в Испании), обрезаем лишь крупные плавники и убираем внутренности... надрезаем пополам (как книжку) и укладываем внутрь в ямку животика петрушку, чеснок, (в этот раз я еще добавила лук колечками), орегано и "закрываем" тушку. я люблю посыпать красным сладким перцем, соль, обильно поливаем соком лимона и немного оливкового масла... в конце - 0,5 стакана белого вина. Ставим в хорошо нагретую духовку (220) на 25 минут. Последние 5 минут можно "открыть "рыбки, чтобы она подрумянилась внутри и подсохли травка и чеснок. Головы перед запеканием у крупных рыб я отрезаю, оставляя их для рыбного бульона.
Свежие комментарии