Ингредиенты для коржа:
– 4 яйца;
– 4 ст.л. сахара;
– 4 ст.л. воды;
– 6 ст.л. муки;
– 4 ст.л. какао;
– 1 пакетик разрыхлителя;
– ромовая эссенция.
Ингредиенты для сиропа:
– 100 мл воды;
– 50 г сахара;
– 1 ампула ромовой эссенции.
Ингредиенты для крема:
– 4 яичных желтка;
– 200 мл молока;
– 250 г сливочного масла;
– 2 ст.л. сахара;
– 160 г сахарной пудры с ароматом ванили;
– 2 ст.л. муки;
Для декора:
– 250 мл сливок;
– 50 г шоколада.
Приготовление коржа:
1. Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром до консистенции упругого блестящего безе. Добавьте в безе желтки и воду. Перемешайте с помощью деревянной ложки до однородной консистенции.
2. Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем и какао. Снова перемешайте ингредиенты.
3. Полученную смесь надо перелить в форму для выпекания (размером 25/35 см), на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте бисквит при средней температуре на протяжении 25 минут, до полной готовности.
Приготовление сиропа:
4. Воду надо вскипятить вместе с сахаром. В остывший сироп добавьте ампулу ромовой эссенции.
Приготовление крема:
5. Взбейте яичные желтки с 2 ст.л. сахара и мукой. Добавьте в эту смесь молоко и поставьте на паровую баню. Разогревайте смесь пока крем на станет густым.
6. В отдельной посуде перетрите сахарную пудру с сливочным маслом. Добавьте сливочную смесь в желтковый остывший крем.
7. Готовый крем надо распределить равномерным слоем по всей поверхности бисквита, который предварительно был пропитан сиропом.
8. Слой крема, смажьте сливками и посыпьте тертым шоколадом. Перед тем как подавать на стол, десерт желательно поставить его в холодильник минимум на 1 час.
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!
Свежие комментарии