На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Салат «Секрет Афродиты»

Всегда любила готовить необычные блюда. Больше всего, мне стали нравится теплые салаты. Готовлю их, я довольно часто, так как они очень питательны и иногда могут заменить обед или ужин. Самый мой любимый салат, это конечно же «Секрет Афродиты», легкий и питательный. А еще очень он красивый, ведь в нем много красок.

Об этом салате, я узнала в одной из телепередач и поэтому решила его приготовить. Салат готовится очень легко, и получится у меня с первого раза.  И теперь, я стараюсь себя им баловать.

Салат «Секрет Афродиты»

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.,
  • Шпинат – 200 гр.,
  • Лук красный – 1 шт.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Масло для жарки
  • Сыр (по желанию)
  • Чеснок – 2 зуб.

Пошаговый рецепт с фото

Красный лук почистить и порезать на небольшие кубики. Также я иногда добавляю лук-шалот. Можно использовать и два вида лука, делайте, так как вам больше по вкусу.

Теперь чеснок. Его тоже нужно почистить и порезать. Скажу сразу, кубики чеснока должны получиться немного крупными. Так у нашего блюда, вкус получится пикантнее и немного острее.

Обжариваем лук и чеснок на сильном огне, постоянно помешивая, он не должен подгореть. После чего  убавляем огонь и тушим овощи 5 минут.

Помидоры помыть и порезать на кубики. Лучше всего подойдут чуть переспелые плоды, они дадут больше сока. Также подойдет такой сорт помидоров, как бычье сердце.

Добавляем помидоры к луку и чесноку и тушим 10 минут. Если все же  помидоры выделили мало сока, то добавьте немного воды.

Теперь вытаскиваем из сковороды наши овощи и кладем туда листья шпината.

Обжариваем шпинат 3 минут на слабом огне.

Замороженные креветки нужно отварить в кипящей соленой воде. Варим, креветки всего несколько кинут, а иначе они будут резиновые. После чего достаем креветки и остужаем их. Креветки нужно очистить.

Добавляем к шпинату наши креветки и жарим еще 2 минуты.

Снова добавляем тушеные овощи и обжариваем несколько минут.

Готовый салат кладем на тарелку. По желанию можно добавить немного сыра, но только порезав его на кубики. Добавляем немного соли и все перемешиваем.

Салат «Секрет Афродиты»

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх