Обожаю эти рецепты. Готовить проще некуда, а вкусно как и быстро, слов нет. Немного начинки, простой лаваш и гениально вкусная еда на ужин на столе. Приготовим сегодня сразу три шикарных рецепта из лаваша на скорую руку.

Ингредиенты, которые нужны, будут в каждом из этих рецептов. Будем готовить по очереди, а видео сразу со всеми тремя блюдами в самом конце. Посмотрите, это стоит того. Красиво, аппетитно, недолго, очень советую.
✅ Рецепт 1 (самая ленивая на свете лазанья)
Такая вкуснотища, а приготовить сможет кто угодно, даже если раньше никогда такого не делал. Рассказываю кратко, а более подробно можно посмотреть в видео, которое, как я уже сказала, есть дальше.
Итак, берем лаваш, режем на полосочки. Полоски шириной, которая соответствует ширине формы, в которую мы будем все укладывать.
Далее подготавливаем начинку и соус. Сначала соус. Для него смешиваем томатную пасту с водой.
Затем режем репчатый лук меленьким кубиком и слегка обжариваем его на растительном масле, после чего выдавливаем чеснок и заливаем все это разведенной томатной пастой. Солим, перчим, приправляем сухими ароматными травами. добавляем немного сахарку. Упариваем соус в 1,5 раза.

Теперь берем мясной фарш и добавляем к нему небольшую часть приготовленного упаренного соуса, примерно 3 столовых ложки. Перемешиваем, если нужно подсаливаем.
Далее выкладываем в форму половину оставшегося соуса, на него трубочки с фаршем, а сверху снова соус. Трубочки кладем поперек, т.е. во всю ширину формы.

Отправляем в духовку и запекаем 25 минут при 200-210 градусах. Затем достаем, покрываем натертым сыром и снова в духовку на 2-3 минутки.
Лазанья готова. Немного свежей зелени и быстро подаем, пока все не остыло. Ведь есть её нужно сразу, чтобы сыр тянулся.

Какая вкуснятина, не передать. Надо приготовить и попробовать. Не знаю ни одного человека, кто бы не полюбил это блюдо. Приятного всем аппетита!

А ингредиенты для нашей ленивой лазаньи из лаваша вот. Готовьте с удовольствием, не сомневайтесь. Получается нежнейшая еда. Никто даже не заметит, что она на скорую руку из простого лаваша.
✅ Что нужно
- Фарш - 400 г
- Лаваш - 2 листа по 125 г
- Лук - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 140 г
- Вода - 300 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Сыр - 150 г
- Соль, перец, травы - по вкусу
Отличный рецепт на ужин, согласны? Даже если еще не попробовали все равно по виду уже вкусно. А если еда красивая, то вкусно будет точно.
✅ Рецепт 2 (самые ленивые пельмешки)
Не знаю пельмешки или манты, но вкусно и так, и сяк, как не назови. Да еще в соусе, да еще на одной простой сковороде, никаких больше заморочек.
Что делаем? Естественно берем лаваш, два больших листа. И дальше готовим начинку и соус.
Сначала режем репчатый лук двумя разными видами. Но это просто. Одну часть (1/4 от всего количества) мелким кубиком и давим плоской стороной ножа. Эта часть идет в начинку. Другую часть четвертькольцами. Она для соуса.
Еще для соуса трем морковку на крупной терке и делаем заливку. Для этого смешиваем томатную пасту, воду, соль, перец, паприку и ароматные травы.
В фарш добавляем лук кубиком, солим, перчим, вымешиваем, хорошенько проминаем.

Возвращаемся к лавашу. Берем один лист, смазываем его растопленным сливочным маслом или маргарином. Укладываем на лист весь фарш, разравниваем. На него слова лаваш и снова смазываем.
Закручиваем в рулет и разрезаем поперек на части по 5 см в ширину. Получаются розочки или роллы.

Дальше слегка обжариваем лук, который четвертькольцами, с морковкой на растительном масле до полуготовности. Укладываем на это наши розочки и заливаем томатной заливкой. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут. Всё! Снимаем пробу.

Естественно подаем со сметанкой и посыпав зеленым луком. Вкуснятина какая, пальчики оближешь. И самое главное совершенно невозможно определить, что приготовлено это блюдо из лаваша.
Вот так, дорогие друзья, оказывается можно сделать все так просто и вкусно без замеса теста. А ингредиенты вот.
✅ Что нужно
- Фарш - 350 г
- Лаваш - 2 листа 30х45 см
- Лук - 300 г
- Морковь - 300 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл
- Паприка, травы - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - для смазывания
Ну как вам этот рецепт? Захотелось уже попробовать? Я так уже снова хочу такое блюдо на ужин, хоть и готовила его совсем недавно. Очень уж это вкусно и просто. И домашним всем нравится.
✅ Рецепт 3 (самые ленивые Гёзлемешечки)
Знаете же что это такое Гёзлеме? Это тонкие турецкие лепёшки с начинкой, жареные на сухой сковороде. Вкусные, можно проглотить несколько штук и не заметить.
Как готовить сейчас расскажу, сделаете в два счета. Уверена, что захотите повторить. Итак, берем лаваш. Режем на квадратики или покупаем уже нарезанный. Это, кстати, очень удобно, хотя резать тоже совсем несложно.
Далее готовим начинку. Она у нас будет самая вкусная из всех, какие только бывают для Гёзлеме. Варим картошку в мундире, чистим. Добавляем к ней петрушку и чеснок. Давим вилкой. Не совсем в пюре, но мелко.

Затем добавляем фарш (совсем немного нужно), трём прямо в эту же миску репчатый лук на мелкой терке. Солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.
Укладываем её в лаваш. На половинке квадратика начинка, накрываем второй половинкой. И так все квадратики. Всего их выходит 12-14 штук. Много мяса, повторюсь, не нужно. Лепешки должны быть тонюсенькими.
Всё! Жарим. Никакого масла на сковороде. Жарим на сухой. Огонь чуть выше среднего, по 1,5 минутки с каждой стороны.

Как пожарили одну или две (это уж сколько на сковороде уместится) сразу смазываем сливочным маслом и под крышку. Пусть лежат пропитываются и становятся мягкими и гибкими.

Вот и все дела. Готовит одно удовольствие. А как это вкусно! Ну прямо как настоящие турецкие лепешки, хотите верьте, хотите нет. А я пойду ка сейчас их приготовлю на ужин. Мы их может есть хоть каждый день.
Оставляю ингредиентики. Готовьте и вы, не стесняйтесь и не сомневайтесь. Все получится в лучшем виде. Приятного всем аппетита!
✅ Что нужно
- Лаваш - листы 19х17 см
- Картошка - 100 г
- Фарш - 100 г
- Лук - 50 г
- Петрушка - 1/3 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - для смазывания
Свежие комментарии