На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...
  • Наталья Колосова
    Где в лесу растут шампиньоны???🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️3 блюда из грибов...
  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...

Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные

Обожаю эти рецепты. Готовить проще некуда, а вкусно как и быстро, слов нет. Немного начинки, простой лаваш и гениально вкусная еда на ужин на столе. Приготовим сегодня сразу три шикарных рецепта из лаваша на скорую руку.

304

Ингредиенты, которые нужны, будут в каждом из этих рецептов. Будем готовить по очереди, а видео сразу со всеми тремя блюдами в самом конце.

Посмотрите, это стоит того. Красиво, аппетитно, недолго, очень советую.

✅ Рецепт 1 (самая ленивая на свете лазанья)

Такая вкуснотища, а приготовить сможет кто угодно, даже если раньше никогда такого не делал. Рассказываю кратко, а более подробно можно посмотреть в видео, которое, как я уже сказала, есть дальше.

Итак, берем лаваш, режем на полосочки. Полоски шириной, которая соответствует ширине формы, в которую мы будем все укладывать.

Далее подготавливаем начинку и соус. Сначала соус. Для него смешиваем томатную пасту с водой.

Затем режем репчатый лук меленьким кубиком и слегка обжариваем его на растительном масле, после чего выдавливаем чеснок и заливаем все это разведенной томатной пастой. Солим, перчим, приправляем сухими ароматными травами. добавляем немного сахарку. Упариваем соус в 1,5 раза.

Теперь берем мясной фарш и добавляем к нему небольшую часть приготовленного упаренного соуса, примерно 3 столовых ложки. Перемешиваем, если нужно подсаливаем.

Далее выкладываем в форму половину оставшегося соуса, на него трубочки с фаршем, а сверху снова соус. Трубочки кладем поперек, т.е. во всю ширину формы.

Отправляем в духовку и запекаем 25 минут при 200-210 градусах. Затем достаем, покрываем натертым сыром и снова в духовку на 2-3 минутки.

Лазанья готова. Немного свежей зелени и быстро подаем, пока все не остыло. Ведь есть её нужно сразу, чтобы сыр тянулся.

Какая вкуснятина, не передать. Надо приготовить и попробовать. Не знаю ни одного человека, кто бы не полюбил это блюдо. Приятного всем аппетита!

А ингредиенты для нашей ленивой лазаньи из лаваша вот. Готовьте с удовольствием, не сомневайтесь. Получается нежнейшая еда. Никто даже не заметит, что она на скорую руку из простого лаваша.

✅ Что нужно

  • Фарш - 400 г
  • Лаваш - 2 листа по 125 г
  • Лук - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 140 г
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сыр - 150 г
  • Соль, перец, травы - по вкусу

Отличный рецепт на ужин, согласны? Даже если еще не попробовали все равно по виду уже вкусно. А если еда красивая, то вкусно будет точно.

✅ Рецепт 2 (самые ленивые пельмешки)

Не знаю пельмешки или манты, но вкусно и так, и сяк, как не назови. Да еще в соусе, да еще на одной простой сковороде, никаких больше заморочек.

Что делаем? Естественно берем лаваш, два больших листа. И дальше готовим начинку и соус.

Сначала режем репчатый лук двумя разными видами. Но это просто. Одну часть (1/4 от всего количества) мелким кубиком и давим плоской стороной ножа. Эта часть идет в начинку. Другую часть четвертькольцами. Она для соуса.

Еще для соуса трем морковку на крупной терке и делаем заливку. Для этого смешиваем томатную пасту, воду, соль, перец, паприку и ароматные травы.

В фарш добавляем лук кубиком, солим, перчим, вымешиваем, хорошенько проминаем.

Возвращаемся к лавашу. Берем один лист, смазываем его растопленным сливочным маслом или маргарином. Укладываем на лист весь фарш, разравниваем. На него слова лаваш и снова смазываем.

Закручиваем в рулет и разрезаем поперек на части по 5 см в ширину. Получаются розочки или роллы.

Дальше слегка обжариваем лук, который четвертькольцами, с морковкой на растительном масле до полуготовности. Укладываем на это наши розочки и заливаем томатной заливкой. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут. Всё! Снимаем пробу.

Естественно подаем со сметанкой и посыпав зеленым луком. Вкуснятина какая, пальчики оближешь. И самое главное совершенно невозможно определить, что приготовлено это блюдо из лаваша.

Вот так, дорогие друзья, оказывается можно сделать все так просто и вкусно без замеса теста. А ингредиенты вот.

✅ Что нужно

  • Фарш - 350 г
  • Лаваш - 2 листа 30х45 см
  • Лук - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Паприка, травы - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло - для смазывания

Ну как вам этот рецепт? Захотелось уже попробовать? Я так уже снова хочу такое блюдо на ужин, хоть и готовила его совсем недавно. Очень уж это вкусно и просто. И домашним всем нравится.

✅ Рецепт 3 (самые ленивые Гёзлемешечки)

Знаете же что это такое Гёзлеме? Это тонкие турецкие лепёшки с начинкой, жареные на сухой сковороде. Вкусные, можно проглотить несколько штук и не заметить.

Как готовить сейчас расскажу, сделаете в два счета. Уверена, что захотите повторить. Итак, берем лаваш. Режем на квадратики или покупаем уже нарезанный. Это, кстати, очень удобно, хотя резать тоже совсем несложно.

Далее готовим начинку. Она у нас будет самая вкусная из всех, какие только бывают для Гёзлеме. Варим картошку в мундире, чистим. Добавляем к ней петрушку и чеснок. Давим вилкой. Не совсем в пюре, но мелко.

Затем добавляем фарш (совсем немного нужно), трём прямо в эту же миску репчатый лук на мелкой терке. Солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.

Укладываем её в лаваш. На половинке квадратика начинка, накрываем второй половинкой. И так все квадратики. Всего их выходит 12-14 штук. Много мяса, повторюсь, не нужно. Лепешки должны быть тонюсенькими.

Всё! Жарим. Никакого масла на сковороде. Жарим на сухой. Огонь чуть выше среднего, по 1,5 минутки с каждой стороны.

Как пожарили одну или две (это уж сколько на сковороде уместится) сразу смазываем сливочным маслом и под крышку. Пусть лежат пропитываются и становятся мягкими и гибкими.

Вот и все дела. Готовит одно удовольствие. А как это вкусно! Ну прямо как настоящие турецкие лепешки, хотите верьте, хотите нет. А я пойду ка сейчас их приготовлю на ужин. Мы их может есть хоть каждый день.

Оставляю ингредиентики. Готовьте и вы, не стесняйтесь и не сомневайтесь. Все получится в лучшем виде. Приятного всем аппетита!

✅ Что нужно

  • Лаваш - листы 19х17 см
  • Картошка - 100 г
  • Фарш - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Петрушка - 1/3 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло - для смазывания
Ссылка на первоисточник
наверх