На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...

Сливочно-кофейный десерт на желатине

Простой в приготовлении десерт с прекрасным сочетанием сливочного и кофейного мусса.

Сливочно-кофейный десерт на желатине

Для кофейного слоя:

  • Вода - 400 мл
  • Кофе растворимый - 4 ч. л. (без горки)
  • Сахар - 60 г
  • Быстрорастворимый желатин - 15 г

Для сливочного слоя:

  • Сливки 10% - 400 мл
  • Сахар - 60 г
  • Быстрорастворимый желатин - 15 г

Приготовление десерта:

  1. Для сливочного слоя быстрорастворимый желатин заливаем сливками (можно и водой) и оставляем на 5 минут.
  2. Сливки подогреваем, добавляем сахар и желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
  3. Для кофейного слоя быстрорастворимый желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут.
  4. В горячую воду добавляем растворимый кофе и сахар, перемешиваем. Добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
  5. Две массы готовы. Первым слоем делаем сливочный и ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного слоя. Второй слой делаем кофейный и ставим десерт в холодильник до полного застывания кофейного слоя. Повторяем действия.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх