На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    я делаю с рукколой и бурратой. и да ,помидоры нужно покупать спелые ,а не как картошка))) иначе не будет вкусно. хотя...Ходила в кафе рад...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А лук там ни к чему. Там весь кайф в хрустящих баклажанах и сладковатом соусе, сыр имеет очень нежный вкус, и лук исп...Ходила в кафе рад...
  • Михаил Васильев
    Салат на любителя, тем более, что без репчатого лука.Ходила в кафе рад...

Так и не встретила рецепта удачнее, чем этот: экономный обед без мяса на всю семью

А если финансы поют романсы и дома нет ни грамма мяса, то можно приготовить это блюдо.

Понадобится минимальный набор продуктов, за которым скорее всего вам и в магазин бежать не придётся, ведь всё необходимое обычно есть под рукой у каждой хозяйки (или хозяина) 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусной тушёной картошечки.

 

Честно говоря, я планировала опубликовать этот рецепт ещё во время Поста, но, как это часто бывает, постоянно откладывала и … Пост благополучно закончился.

Но лучше поздно, чем никогда, согласны? Тем более, что такую картошечку можно готовить не только в Пост, но и в любое другое время. Получается быстро, сытно, недорого, а главное — вкусно. В общем, готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!

 

Необходимые ингредиенты: 

 

✔️Картофель —  800 г.
✔️Лук репчатый — 1 шт.
✔️Морковь — 1 шт. 
✔️Фасоль в томатном соусе — 1 баночка 
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
✔️Чеснок сушёный — 1 ч. ложка 
✔️Перец душистый горошком — 2 шт. 
✔️Лавровый лист — 1 шт. 
✔️Растительное масло — 2-3 ст. ложки
✔️Кипяток — столько, чтобы было вровень или чуть ниже уровня картофеля

 

Как готовить: 

 

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. 

 

Следом выложите в сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте обжаривать всё вместе ещё пять минут. 

 

Картофель нарежьте крупными кубиками. Для этого рецепта лучше всего использовать хорошо разваривающиеся сорта картофеля. 

 

Кстати, мне тут в комментариях писали, что картошка сейчас стоит дороже мяса, поэтому рецепт совсем неэкономный.

У нас на рынке вот такие цены. А в вашем городе сколько сейчас стоит картошка?

 

 

Нарезанный картофель переложите к овощам и влейте горячую воду. Столько, чтобы было вровень с овощами или чуть ниже. 

 

Посолите, поперчите.

 

Добавьте сушёный чеснок, пару горошин душистого перца и лавровый лист.

 

Закройте сковородку крышкой и тушите овощи на небольшом огне 15 минут.

Если хотите, чтобы картофель был более разваренным, готовьте дольше. 

Далее выложите к овощам фасоль в томатном соусе, перемешайте и потомите под крышкой ещё 15 минут.

При подаче посыпьте зеленью и можно пробовать! ♥️

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО VK: БУДУ РАДА КАЖДОМУ

Ссылка на первоисточник
наверх