На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Так хорошо же, когда нравится. Есть много рецептов именно как суп С ПЕЛЬМЕНЯМИ. Не видел ни одного супа как СУП НА ВО...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Смерть желудку.Котлеты по-Донбасски
  • Яна Светлая
    👍👍👏Перемешиваю всё с...

Торт " Красный бархат"

"Мама, почему ты не пекла никогда "Красный бархат"? Я в крайнем смущении залезаю в интернет: и, как говорят "звезда в шоке". Дочь в гостях попробовала красный торт и  теперь требует объяснений: ее мама , как главный кондитер нашего "королевства", не в курсе! А торт действительно эффектный! Выбрала для вас и для себя два рецепта- на выбор: буду исправлять ситуацию. Итак, любимец  американских домохозяек   "RED VELVET".

Ингредиенты
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.лож.
Соль - 1/2 ч.лож.
Какао- порошок - 10 гр.
Масло сливочное - 110 гр.
Сахарный песок - 300 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 1гр.
Пахта - 240 мл.
Пищевой краситель - 1/2 ч.лож. (у меня в порошке)
Сода пищевая - 1ч.лож.
Уксус яблочный 5-6%- 1 ч.лож.
Для крема
Сыр Маскарпоне - 250 гр.
Сыр Филадельфия - 200гр.
Сливки для взбивания 33-38% -300 мл.
Сахарная пудра - 110 гр.
Ванилин - 1гр.
Для пахты
Молоко 3,5% - 240 мл.
Уксус яблочный 5-6% - 1ст.лож.

Приготовление
Для начала приготовим пахту. Влейте в молоко яблочный уксус, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Теперь приготовим тесто для коржей. Соединяем муку, разрыхлитель, какао и соль.
В миксере взбейте масло с сахаром до бела.
 По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать до пышного состояния. 
Добавляем ванилин и краситель.


Переключите скорость и порциями вливайте пахту и... 
...всыпайте муку. 


Под конец взбивания добавьте гашеную яблочным уксусом соду.
Если у вас форма диаметром 22 см, то вам следует разделить тесто на 2 части.
 Форму смажьте маслом, выложите пекарской бумагой и еще раз смажьте маслом. 
Каждую часть выпекайте при температуре 175 градусов в течении 30-35 минут.
 Готовность проверьте деревянной зубочисткой.  После того, как корж будет готов дайте ему остыть в форме 10 минут и лишь затем вынимайте. Полностью корж должен остыть  на решетке.  Я рекомендую коржи готовить за сутки до сборки торта. Если такой возможности нет, то подержите  коржи в холодильнике около часа. 
Ну вот дошла очередь до крема.  Помните, что сыр должен быть комнатной температуры. Разомните лопаткой Маскарпоне и Филадельфию. Добавьте сахарную пудру и ванилин.
 Взбейте сливки. Теперь соедините сливки и сырной массой. Можно крем взбивать миксером, но очень аккуратно! Крем можно перевзбить)))
Когда у вас  будет готов крем, можно заняться и сборкой самого торта.
Разрежьте каждый корж поперек. 
Каждую часть промажьте кремом. То же самое сделайте с боками и верхом. 
Уберите в холодильник минимум на 2 часа. 
По желанию торт можно украсить стружкой из белого шоколада или кокоса, а можно сливочным кремом. 
Ну вот наш торт готов! Особенно эффектно выглядит разрез у торта. 
Казалось бы, что у белого торта должны быть обычные коржи...а они темно-красного цвета))) Потрясающе красиво и очень вкусно!

 
Предлагаю и второй вариант: он экономичнее и проще.




Торт Красный Бархат с белоснежным кремом из сливочного сыра.

Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :

340 гр. муки 
300 гр. сахара 
1 столовая ложка какао 
1/4 чайной ложки соли 
1 чайная ложка соды для выпечки (Natron)
2 чайные ложки разрыхлитель (порошок для выпечки - Backpulver)
3 яйца 
300 мл. растительного масла 
280 мл. пахты или кефира (Buttermilch) 
1 чайная ложка ванильного экстракта 
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)

Приготовление:


Разогреть духовку до 170 °C. 
Подготовить формы застелив их пергаментной бумагой
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт.
Добавить краску. 
В пахту (Buttermilch) добавить соду и подождать несколько минут, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла.
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.

Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"

Если не так, то добавьте побольше краски.

Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.

Для крема нам понадобится:

1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) 
1 пачка масла (250 гр.) 
150 гр. сахарной пудры (на любителя) 
2 чайные ложки ванильного экстракта.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку и намазать кремом.

Украсить на своё усмотрение!








Крем для розочек лучше брать "Меренгу"
Начинать с середины и вести по кругу!
Источник:

 

 

 

Картина дня

наверх