На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Свинина по-нормандски (для заморозки)


 
 Для этого французского  блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Если хотите можно и порционно.  После разморозки добавьте к блюду соус из сметаны и яблок и  классика французской кулинарии у вас на столе! Ингредиенты:
 
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Свинина (мякоть, нарезанная кубиками) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный, нарезанный кубиками) — 2 шт
  • Морковь (крупная, нарезанная толстыми кусочками) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (нарезанный кубиками) — 1/2 шт
  • Лук-порей (нарезанный 3-см кусочками ) — 2 шт
  • Сидр (можно заменить несладким яблочным соком) — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Яблоко (сладкое) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

На сильном огне обжариваем кусочки мяса и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем нарезанные овощи, специи и заливаем сидром (яблочным несладким  соком). Тушить в течении часа  пока свинина станет мягкая. Остудить , разложить порционно и заморозить  на срок до трех месяцев.


Всем известно, что самый правильный способ разморозки - это в течение суток в холодильнике, но, думаю, что если вы забыли или не успели подготовиться заранее, то быстрая разморозка в микроволновке тоже подойдет.

Готовим соус: 

Смешайте сметану с горчицей и кукурузной мукой. Яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину. Залейте мясо и протушите в течении 5-8 минут(яблоки должны стать мягкими). Приятного аппетита!

   

Картина дня

наверх