- Масло растительное — 4 ст. л.
- Свинина (мякоть, нарезанная кубиками) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный, нарезанный кубиками) — 2 шт
- Морковь (крупная, нарезанная толстыми кусочками) — 2 шт
- Сельдерей корневой (нарезанный кубиками) — 1/2 шт
- Лук-порей (нарезанный 3-см кусочками ) — 2 шт
- Сидр (можно заменить несладким яблочным соком) — 500 мл
- Лавровый лист — 2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Яблоко (сладкое) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
На сильном огне обжариваем кусочки мяса и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем нарезанные овощи, специи и заливаем сидром (яблочным несладким соком). Тушить в течении часа пока свинина станет мягкая. Остудить , разложить порционно и заморозить на срок до трех месяцев.
Всем известно, что самый правильный способ разморозки - это в течение суток в холодильнике, но, думаю, что если вы забыли или не успели подготовиться заранее, то быстрая разморозка в микроволновке тоже подойдет.
Готовим соус:
Смешайте сметану с горчицей и кукурузной мукой. Яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину. Залейте мясо и протушите в течении 5-8 минут(яблоки должны стать мягкими). Приятного аппетита!
Свежие комментарии