На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Воислав 7483лето
    В 80-ых в школьной столовке уплетал, благодарю за рецепт,прибавлю к заливе сухофруктов.Рецепт, родом из ...
  • Аурелия Запсенко
    Где в многоэтажке летом найти тёмное прохладное место?5 рецептов настое...
  • Евгения Баринова
    Необычный рецепт, спасибо! Нужно попробовать.Приготовила почти...

Торт Шоколадный

 Я его очень люблю. Торт готовится без выпекания, на редкость  простой рецепт.

 500 граммов печенья

200 граммов грецких орехов

150 граммов чернослива (запаренного)

400 граммов сливочного масла

400 граммов темного шоколада

Немного белого шоколада

Черная смородина (замороженная)

Сахар, немного желатина

Раскрошить в мелкую крошку печенье, оставляя маленькие кусочки.

 

 Измельчить до крупной крошки грецкий орех.

Нарезать на тонкие полоски чернослив (можно вместо чернослива использовать черную смородину).

Смешать крошки печенья, орехи и чернослив.

Растопить на водяной бане сливочное масло и темный  шоколада.

Вылить массу в крошку, тщательно перемешать.

Форму застелить пленкой.

Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. Вообще то  на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре.

 

 

 

  

Торт освобождаем от пленки и делаем  углубление (я с помощью банки намечаю зону углубления), края посыпаю тертым белым шоколад

  Развожу в воде с сахаром немного желатина, опускаю туда черную смородину, а затем выкладываю в углубление, не на долго в холод. Когда желатин «склеит» ягоды, торт готов.

 

Торт должен постоять вне холода, чтоб немного размягчиться, для удобства разрезания.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх