Я его очень люблю. Торт готовится без выпекания, на редкость простой рецепт.
500 граммов печенья
200 граммов грецких орехов
150 граммов чернослива (запаренного)
400 граммов сливочного масла
400 граммов темного шоколада
Немного белого шоколада
Черная смородина (замороженная)
Сахар, немного желатина
Раскрошить в мелкую крошку печенье, оставляя маленькие кусочки.
Измельчить до крупной крошки грецкий орех.
Нарезать на тонкие полоски чернослив (можно вместо чернослива использовать черную смородину).
Смешать крошки печенья, орехи и чернослив.
Растопить на водяной бане сливочное масло и темный шоколада.
Вылить массу в крошку, тщательно перемешать.
Форму застелить пленкой.
Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. Вообще то на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре.
Торт освобождаем от пленки и делаем углубление (я с помощью банки намечаю зону углубления), края посыпаю тертым белым шоколад
Развожу в воде с сахаром немного желатина, опускаю туда черную смородину, а затем выкладываю в углубление, не на долго в холод. Когда желатин «склеит» ягоды, торт готов.
Торт должен постоять вне холода, чтоб немного размягчиться, для удобства разрезания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии