А я жарю каротошку так: нарезать картошку брусочками по 0,7 см толщиной, дать стечь воде и части сока, выложить на разогретую(но не раскаленную, чтобы не брызгала)сковороду с растительным маслом не очень толстым слоем ( хотя можно и толстым - если сковорода маленькая, а едоков много). но я описываю идеальный вариант.
Долить в сковороду немного воды. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока картошка не станет мягкой. Потом снять крышку, добавить масла растительного и обжаривать, периодически помешивая, на большом огне. Солить при обжаривании. Картошка получается мягкая внутри, с хрустящей золотистой корочкой.жареная картошка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии