Берем свежую щуку весом от 1,5 до 2,5 кг(если щуку поймали
раньше,а готовить нужно позднее-снимите с нее кожу и -в
пакетик! А мясо щуки положить в пакетик отдельно.Перед
приготовлением разморозить).По мне так чем рыбина
крупнее,тем легче готовить!
На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки
вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту.
Уплавников,чтобы не порвалась кожа подрезайте ножом. Хребет
у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка
была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу
выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить
через мясорубку.Второй раз перекручиваю вместе с 2-3
картофелинами и кусочком(100 грамм)
сала.Отдельно на мелкой терке тру средних размеров морковь и пережариваю 2 большие луковицы
тоже добавляю в фарш. Добавляю 1 сырое яйцо, иногда под настроение могу добавить ложку майонеза ,солю,перчу и
хорошо вымешиваю фарш.Этим фаршем плотно набиваю
кожу.Кладу получившуюся рыбину на портивень,смазываю ее
майонезом.Ставлю в нагретую духовку примерно на 1 час....(у
меня -как рыба зарумянилась-значит готова).
Иногда возле рыбы запекаю нарезаный большими кусочками
картофель.
Вынимаем, разрезаем.ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
Картинку взяла с просторов инета, но пороюсь где то были свои фотографии.... Заменю.
Свежие комментарии