На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Французское печенье "Мадлен" шоколадное

Французское печенье "Мадлен" шоколадное

на 9 штук
1 яйцо
60 гр. муки
15 гр. какао
50 гр. сахара
60 гр. растопленного сливочного масла
по 2-3 капли шоколадного и ванильного ароматизатора (если есть)

Духовку нагреть на 200 градусов.
Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы, сверху просеять муку смешанную с какао, осторожно перемешать, добавить ароматизаторы и сливочное масло, еще раз осторожно перемешать, выложить тесто по формочкам, выпекать 10-12 минут.

 

Французское печенье "Мадлен"

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 32
Описание: Нежнейшее печенье с ароматом лимона, которое так и тает во рту. Оставив тесто на ночь в холодильнике, утром (потратив совсем немного времени на выпекание) можно насладиться горячими "мадленками" с ароматным кофе, представляя себе утренний Париж.
Ингредиенты для "Французское печенье "Мадлен""

Яйцо — 3 шт
Сахар — 110 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыxлитель теста — 0,5 пакет.
Цедра лимона (одного ) — 1 шт
Масло сливочное — 130 г

Рецепт "Французское печенье "Мадлен""

Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить. В полученную смесь добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Хорошо перемешать, постепенно добавляя сливочное масло. Полученное тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Выпекать в течение 10 мин. Полученные печенья (кексики) достать из формочек сразу. Рекомендую, не пожалеете.

 

Картина дня

наверх