Одна банка консервированной кукурузы и полкило фарша сытно и вкусно накормят вашу семью.
«Бори-бори» это мясные битки с зернами кукурузы парагвайской кухни.
С этим блюдом прекрасно сочетаются жареные бананы(лучше жарить на сливочном масле), а также густой соус из наперченного томатного пюре в смеси с небольшим количеством картофельного пюре.
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы в зернах (340 г),
500 г смешанного мясного фарша,
1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца,
1/2 ч.л. молотого острого красного перца,
2 яйца,
4— 8 ст.л. панировочных сухарей,
2 ст.л. оливкового масла
Кукурузные зерна откинем в дуршлаг и дадим стечь.
Мясной фарш заправим солью, молотым черным и красным перцем, яйцами и стекшей кукурузой.
Добавим в фарш столько панировочных сухарей, чтобы образовалась пластичная масса.
Мокрыми руками сделаем 8 битков одинаковой величины.
Разогреем масло и на умеренном огне 6 — 7 минут пожарим на нем битки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии