Всем приветик!!
Представляю на Ваш суд пирог, идеи которого честно покрадены в просторах интернета. Причем было три разных блюда, у меня :)) получился ПИРОГ! Несмотря на обилие текста и фоток в описании, по времени, не считая выпекания - полчаса.
Итак, приступаем:
тесто: это специальное песочно тесто для паштетов, но я че-то подумала что к этому пирогу тоже отлично подойдет: 100 гр сливочного масла- в морозилку не надолго, 400 гр муки, 2 яйца. Принцип прост - если теста надо побольше - на одну часть масла -- четыре части муки, и на каждые 200 гр муки - одно яйцо. Пока читали - масло подмерзло и мы его трем на крупной терке.
Перетираем муку и масло вот до таких хлопушек, солим и добавляем яйца и замешиваем тесто. С тестом все!
Филе любой любимой Вами рыбы маринуем в смеси соевого соуса раст масла и горчицы. Варим яйца, режем мелко зеленый лук и шпинат ( у меня мороженный) И все это дело соединяем в фарш.
Теперь собираем пирог:
Раскатываем половину теста, укладываем в смазанную и посыпанную форму, на тесто филешку, на филешку фарш, на фарш филешку и укрыть оставшимся раскатанным тестом, защипываем края. Оставляем дырочку, чтоб пар выходил, а пирог не развалился.
Вот и все! В духовку ставим при темп 220 гр на 1 час 10-15 минут.
Ну вот как то так!!! Всем приятного аппетита!!!
P.S. А со сметанным соусом с аджикой из зеленых помидоров... НЯМ!!!!
Свежие комментарии