"Вчера готовила вот такие полезные котлетки"...на самом деле готовила уже давно... Делюсь рецептом из своего портфолио))).
500 гр свино-говяжьего фарша
примерно 100 гр шпината ( я всегда покупаю свежие листья)
сыр моцарелла (упаковка в 150 гр.)
лук репка (натерла его на крупную тёрку)
2з. чеснока
2 яйца (1 для кляра)
панировочные сухари
соль, смесь молотых перцев
Листья шпината достаточно ошпарить кипятком (30 сек. достаточно...главное чтоб листья сохранили свою текстуру) затем нарезть (я резала крупно) смешать со всеми ингредиентами, кроме панировочных сухарей и одно яйцо оставить для кляра.
Фаршу придать форму котлеты или как вам нравится, обмакнуть в взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки не накрывая крышкой.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии