Сегодня я спешу поделиться с вами рецептом печенья, которое я пеку для Рождества.
Все просто:
для теста
2 яичных желтка, 60г сахарной пудры, 200г муки, 200г маргарина для выпечки, 1/4 или 1/5 лимона (смотря какой размер)
Все соединяем, муку добавляем последней, лимон не забудьте потереть))).
Тщательно вымешиваем, ставим в холодильник на час.
Раскатываем на бумаге, на этой же бумаге будем печь.
Вырезаем печеньки, перекладываем вместе с бумагой на противень, сверху покрываем снежком.
"Снежок": 2 яичных белка взбиваем в пену и после добавляем 180г сахарной пудры, не прекращая взбивать.
Можно сделать корзиночки: уложить в силиконовые формы тесто, "снежным" кремом заполняем сразу.
Выпекаем 35 минут при 150град.С
Оставшуюся белковую массу перемешать, выпекать 20 минут при 140град.С
Вот и все премудрости, если первый раз все получиться, то во второй раз в "снежок" добавьте 1 столовую ложку кокосовой стружки.
Желаю всем хорошего настроения и удачных импровизаций на кухне!))
Свежие комментарии