Будет вкусно

131 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • мир
    Интересненько , оригинальненько попробуем , Из Росси спасибоМаринуем помидоры...
  • liutik Федотова
    Спасибо за рецепт.Птичье молоко в с...
  • Лидия Харченко
    Благодарю, интересно попробовать...Маринуем помидоры...

Стручковая фасоль. Рецепты проверенные понимающими едоками

Нет, правда, очень вкусные рецепты! Фасоль в ореховом соусе Баже. Пикантная фасоль по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище». Французский омлет со спаржевой фасолью, и куда же без Китая - «Стручковая фасоль с арахисом».

304Стручковая фасоль.

Стручковая фасоль - замечательное растение. Высадив ростки в грунт, буквально через месяц можно собирать урожай самой правильной молочной спелости. И так несколько раз за сезон.

О пользе стручковой фасоли можно говорить очень долго. Но главными, на мой взгляд, являются два фактора: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и на работу органов ЖКТ. Так же фасоль поможет вам при частых бронхитах и приступах ревматизма.

Дополнительным бонусом идут фолиевая кислота и витамины.

Особенно этот овощ рекомендован тем, у кого сидячая работа.

Готовить стручковую фасоль одно удовольствие. Ведь ее не требуется долго и муторно чистить или варить часами. Но некоторые нюансы в приготовлении знать конечно нужно.

Перед употреблением фасоль отваривают, и здесь нужно учитывать, что время варки зависит от того, какую фасоль вы приобрели.Свежую фасоль нужно варить около 15-2о минут, а замороженную не более 10.

Будьте внимательны, ведь никому не понравится есть переваренную или напротив недовареную фасоль.

И там, и там невкусно.

Учтите, что сырая стручковая фасоль содержит растительный токсин Фазин, способный вызвать нежелательные пищевые расстройства. Поэтому лучше слегка переварить, чем недоварить.

Со стручковой фасолью нужно быть аккуратней тем кто страдает хроническим колитом. В период обострения блюда из фаслои нежелательны.

Выбирая свежую фасоль на рынке или в магазине, старайтесь купить ту, что понежней и «помоложе». Перезревшая фасоль может оказаться излишне грубой и волокнистой. Но и такую фасоль можно удачно приготовить. К примеру, сделать из нее грузинский овощной паштет - пхали.

Стручковая фасоль. Рецепты проверенные понимающими едокамиСтручковая фасоль с пикантной ореховой заправкой.

Стручковая фасоль в ореховой заправке.

По рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище».

Такую фасоль готовили наши бабушки и мамы. Замечательный салат-закуска. Когда ее выставляли на стол, всегда предупреждали, что фасоль с остринкой, ведь в заправку добавлялся острый красный перчик.

Современным любителям Том-Яма это предупреждение покажется невероятно милым, а пикантность соуса просто забавной. Тем не менее, фасоль получается по-настоящему вкусной.

Для приготовления фасоли вам понадобится:
Стручковая фасоль - 600 г, грецкие орехи (ядра) - 100 г, лук репчатый красный - 100 г, уксус винный белый (можно заменить спиртовым)
- 40 мл, чеснок - 10 г, зелень кинзы или петрушки - 50 г, зеленый лук - 20 г, острый красный перец - 2 г, соль по-вкусу.

Фасоль отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Погружным блендером пробейте орехи и чеснок с небольшим количеством соли до состояния пасты и понемногу влейте в пасту уксус.

Репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами, слегка присолите и перетрите пальцами. Лук должен дать сок.

Зеленый лук и свежую зелень нарежьте очень мелко.

Фасоль переложите в миску и добавьте у ней все подготовленные ингредиенты и острый красный перец.

Все перемешайте до объединения и дайте салату настояться в холодильнике пару часов.

Стручковая фасоль. Рецепты проверенные понимающими едокамиФасоль в соусе "Баже".

Фасоль в ореховом соусе "Баже" по-грузински.

Замечательный соус, который в грузинской кухне подают к мясу, рыбе, курице. Но именно с овощами он проявляет всю насыщенность и яркость.

Грузины рекомендуют перед приготовлением соуса залить ядра грецких орехов теплой водой и дать им немного настояться. Из таких подготовленных орехов соус получается невероятно шелковистым.

Обычно в соус добавляют куриный или овощной бульон, но если у вас не имеется его в наличии, используйте охлажденную кипяченую воду.

Для приготовления соуса вам понадобится:
Грецкие орехи - 250 г, куриный бульон - 200 мл, чеснок - 10 г, белый винный уксус - 25 мл, острый чили - 10 г, уцхо сунели молотый - 4 г, молотый кориандр - 4 г, имеретинский шафран - 5 г, соль по-вкусу.
Фасоль стручковая - 600 г, соль по-вкусу, зелень кинзы - 30 г, растительное масло - 50 мл.

Все ингредиенты для соуса кроме соли и уксуса сложите в блендер и пробейте их до пастообразного состояния.

Уксус добавляйте в несколько приемов, пробуя соус по вкусу, затем соус посолите.

Так же вы можете все пробить погружным блендером или пропустить несколько раз через мясорубку, а затем добавить жидкие ингредиенты.

Фасоль отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Обсушенную фасоль обжарьте на растительном масле до легкой румяности.

Сложите обжаренную фасоль в салатник и залейте соусом Бажи. Посыпьте все мелконарубленной кинзой.

Стручковая фасоль. Рецепты проверенные понимающими едокамиОмлет со стручковой фасолью.

Французский омлет со стручковой фасолью.

Нежный омлет с отварной фасолью вы можете приготовить и подать на стол как закуску, или как легкое блюдо на ужин или завтрак.

Несколько нюансов, ну а как без них во французском рецепте, превратят банальный омлет в блюдо высокой кухни. Очень рекомендую!

Для приготовления вам понадобится:
Стручковая фасоль - 300 г, куриные яйца С1 - 5 шт., молоко - 100 мл, сливки 20% - 100 мл, чеснок - 10 г, петрушка - 20 г, сливочное масло - 50+30 г, соль и перец по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.

Очень мелко порубите чеснок и петрушку и прогрейте в растопленном в сковороде сливочном масле (50 г). Важно именно прогреть, а не жарить. Чеснок должен стать прозрачным а петрушка потерять упругость.

Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, обсушите и переложите на сковороду к чесноку и петрушке, все перемешайте и снимите с огня.

Яйца смешайте с молоком и сливками и посолите. Учтите, что яйца нужно именно смешать вилкой, а не взбивать.

Для этого вилкой наколите желтки и перемешайте все легкими круговыми движениями.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом (30 г).

Выложите в форму спаржу из сковороды и залейте яичной смесью.

Поставьте все в разогретую духовку и запекайте 30 минут.

Стручковая фасоль. Рецепты проверенные понимающими едокамиФасоль с арахисом.

Стручковая фасоль по-китайски с арахисом.

Классический вариант китайской закуски из зеленой фасоли - вкусный, пряный и пикантный. Если вы выдержите фасоль в соусе хотя бы ночь (лучше сутки), она станет еще насыщенней и ароматней. Готовится все очень быстро, ингредиенты для рецепта самые доступные.

Для приготовления вам понадобится:
Фасоль стручковая - 300 г, арахис - 60 г, репчатый лук - 100 г, зеленый болгарский перец - 100 г, чеснок 10 г, соевый соус - 30 мл, растительное масло - 60 мл, свежий корень имбиря - 5 г, коричневый сахар - 10 г, острый чили - 5 г, кинза зелень - 20 г,

Фасоль отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Лук и болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте соевый соус, натертый корень имбиря, коричневый сахар, измельченный чили и чеснок.

Арахис измельчите в блендере. Отложите несколько штук для украшения.

Обжарьте на растительном масле лук и болгарский перец, добавьте фасоль и обжаривайте все вместе около 5 минут.

Добавьте приготовленную заправку и все перемешайте. Прогрейте все в течение пары минут и добавьте измельченный арахис.

Переложите все в салатник и посыпьте рубленной кинзой и целым арахисом.

Стручковая фасоль. Рецепты проверенные понимающими едокамиГрузинский паштет из фасоли "Пхали"

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх