На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

Пирог "Зеленый май" рекомендую на завтрак

 

Тесто:

Мука – 400г

Соль – 3г

Яйцо – 3шт + 1 яйцо для смазки  верхнего коржа.

Масло растительное – 2 ст.л. (лучше оливковое)

Вода -  100мл

Масло для смазывания формы.

Начинка:

Шпинат- 200г

Щавель – 100г

Лук перо – 50г

Лук репчатый – 100г

Укроп – 25г

Яйцо – 2шт.

Брынза – 150г (можно заменить сыром)

Масло растительное – 50г

  1. Замесить тесто из муки, соли, яиц, масла и  воды.

Если тесто липнет к рукам, то надо добавить немного муки.

Мука она разная бывает, каждая любит свой замес. Иногда покупаешь одну и ту же марку, а количество уходит разное. А.если на оборот сухое, то добавьте немного воды. Готовое тесто заворачиваю в кулек и в холодильник. А пока тесто «отдыхает  в холодке» делаю начинку.

  1. Репчатый  лук почистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Шпинат и щавель помыть и крупно нарезать.
  3. Разогреть сковородку, налить масло и притушить шпинат и щавель. Когда сок выпарится на половину добавить лук. Все слегка притушить. Главное не зажарить. Шпинат и щавель должны быть сочными.
  4. В глубокую миску переложить  тушеную смесь, туда же мелко нарезать лук перо, укроп и брынзу. Яйцо взбить венчиком  и вылить в зеленую массу. Все аккуратно перемешать. Можно добавить сухие пряные травы по Вашему вкусу.
  5. Достать тесто из холодильника. Разделить на  две части. Раскатать корж.
  6. Взять Вашу любимую форму  с не очень высокими бортиками. Лично у меня это рифленая  силиконовая  26см. В народе форма для пиццы.
  7. Смазать форму маслом. Разложить корж, хорошо прилепив края к бортикам. Вылить зеленную массу. Равномерно распределить по форме.
  8. Раскатать второй корж и залепить пирог сверху. Можно красиво скрепить  верхний и нижний коржи, главное, что бы крепко.
  9. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку  на 30мин.
  10. Через 30 мин. Открыть духовку и смазать верхний корж яйцом. Яйцо можно смешать со щепоткой сахара. И отправить  снова в печку выпекаться до готовности.

Когда пирог готов, надо дать ему немного остыть, а затем Приятного аппетита. Вкусно со сметенной. Если  весь сразу не съели хорошо хранится в холодильнике. Но  есть его надо только теплым, после холодильника обязательно разогреть.  И Приятного аппетита!

Кстати,когда лень возится с тестом, иду в магазин и покупаю любое слоенное тесто, главное его тонко выкатать.

наверх