Тесто:
Мука – 400г
Соль – 3г
Яйцо – 3шт + 1 яйцо для смазки верхнего коржа.
Масло растительное – 2 ст.л. (лучше оливковое)
Вода - 100мл
Масло для смазывания формы.
Начинка:
Шпинат- 200г
Щавель – 100г
Лук перо – 50г
Лук репчатый – 100г
Укроп – 25г
Яйцо – 2шт.
Брынза – 150г (можно заменить сыром)
Масло растительное – 50г
- Замесить тесто из муки, соли, яиц, масла и воды.
Если тесто липнет к рукам, то надо добавить немного муки.
Мука она разная бывает, каждая любит свой замес. Иногда покупаешь одну и ту же марку, а количество уходит разное. А.если на оборот сухое, то добавьте немного воды. Готовое тесто заворачиваю в кулек и в холодильник. А пока тесто «отдыхает в холодке» делаю начинку.- Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком.
- Шпинат и щавель помыть и крупно нарезать.
- Разогреть сковородку, налить масло и притушить шпинат и щавель. Когда сок выпарится на половину добавить лук. Все слегка притушить. Главное не зажарить. Шпинат и щавель должны быть сочными.
- В глубокую миску переложить тушеную смесь, туда же мелко нарезать лук перо, укроп и брынзу. Яйцо взбить венчиком и вылить в зеленую массу. Все аккуратно перемешать. Можно добавить сухие пряные травы по Вашему вкусу.
- Достать тесто из холодильника. Разделить на две части. Раскатать корж.
- Взять Вашу любимую форму с не очень высокими бортиками. Лично у меня это рифленая силиконовая 26см. В народе форма для пиццы.
- Смазать форму маслом. Разложить корж, хорошо прилепив края к бортикам. Вылить зеленную массу. Равномерно распределить по форме.
- Раскатать второй корж и залепить пирог сверху. Можно красиво скрепить верхний и нижний коржи, главное, что бы крепко.
- Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку на 30мин.
- Через 30 мин. Открыть духовку и смазать верхний корж яйцом. Яйцо можно смешать со щепоткой сахара. И отправить снова в печку выпекаться до готовности.
Когда пирог готов, надо дать ему немного остыть, а затем Приятного аппетита. Вкусно со сметенной. Если весь сразу не съели хорошо хранится в холодильнике. Но есть его надо только теплым, после холодильника обязательно разогреть. И Приятного аппетита!
Кстати,когда лень возится с тестом, иду в магазин и покупаю любое слоенное тесто, главное его тонко выкатать.
Свежие комментарии