На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...

Румынский пирог

Тесто: 

Мука — 250 г 
Творог 0% — 250 г 
Масло сливочное — 200 г 
Соль — 1 ч. л. 

Начинка: 

Фарш (говядина/телятина) — 500 г 
Масло топлёное — 1 ст. л. 
Сметана — 2 ст. л. 
Яйцо + белок 
Луковица большая — 1 шт. 
Соль/перец по вкусу 
Майоран 
Зелень 
Желток 
Молоко — 3-4 ст. л. 
Кунжут 

Приготовление: 

1. Тесто нужно приготовить заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь. 
2. Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут. 
3. Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз. 
4. Делим тесто на две неравные части. 
5. БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см. 
6. Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная). 
7. Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками. 
8. Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом. 
9. Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут). 
 
 
можно с творогом 

 
 
 

Картина дня

наверх