На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

5761439_yPYKD021kyY (700x386, 83Kb)

Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше!

Побалуйте себя!

ИНГРЕДИЕНТЫ

абрикос 1 кг
сахар 900 г
лимон 1 шт.
кофе в зернах 4 ст. л.
ванильный стручок 1 шт.

Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки.

Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.

Зерна кофе истолочь в ступке. И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.

Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.

Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером,вторую половину - нарезать кубиками.

В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок. Всыпать сахар.

Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем оставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 мин. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.

Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх