На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Румина Мавлеева (Саитова)
    Продают очищенные, но долго надо готовить. жесткиеРаньше о таком пр...
  • Марина Дмитриевна
    С ума сойдешь пока почистить эти желудочкиРаньше о таком пр...
  • Валентина Хлопко
    Ой, а Вы, не оттуда? Когда потроха можно было купить только на рынке, у курицы были всего 2 ноги, а вся семья хотела ...Раньше о таком пр...

Куриные ножки "Келебек". Один из моих любимых рецептов на ужин

У нас на ужин куриные голени с рисом. Готовлю мясо в соусе.

304

Только куриные ножки нужно правильно подготовить. Обо всех тонкостях я расскажу в этой статьей. Если рецепт вам понравится и будет полезен, обязательно напишите мне об этом в комментариях. В целом, мне интересно ваше любое мнение, так что буду благодарна за обратную связь каждому.

Список продуктов:

· 6 куриных ножек;
· 1 чайная ложка соли;
· 1 чайная ложка тимьяна;
· 1 чайная ложка красного порошка чили;
· 1 чайная ложка чесночного порошка (или 2 зубчика чеснока);
· 1 стакан молока (150 мл);
· 6 столовых ложек растительного масла.

Разрезаем голени на 2 части, нож вводим глубоко до самой косточки, а затем выворачиваем мясо.

Получается вот так, как на этом фото.

Перекладываем голени в глубокую миску и готовим специальный соус для них. За счет него мясо приобретет приятный, очень нежный вкус.

Солим мясо. Добавляем специи. Количество и набор приправ можно менять, на свое усмотрение. В списке специй вы увидите, что именно я добавляю в соус. Можете попробовать все сделать также, результат вас порадует пикантностью, интересным вкусом. Но если какие-то специи вам не нравятся, можете смело их исключить из списка.

Заливаем мясо стаканом молока. Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. Рекомендую оставить мясо на столе при комнатной температуре. В состав этого соуса входит соль, а это отличный консервант, так что при теплой среде процесс маринования мяса будет гораздо быстрее, чем в холодильнике.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее голени. Обжариваем их на умеренном огне и готовим до золотистого цвета со всех сторон. Обжаривайте голени под крышкой. В таком случае они пропекутся еще лучше.

Обжариваем голени на протяжении 15 минут. Получается очень вкусно, внутри мясо идеально пропекается, а сверху покрывается аппетитной корочкой.

Подаем голени к столу вместе с гарниром. Я отвариваю к ним рис с овощами. На самом деле к такому мясу подойдет практически любой гарнир. Оно нежное, насыщено ярким сливочно-молочным вкусом.

Еще больше рецептов вы сможете найти у нас на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу сейчас, если раньше этого не сделали. С нами можно просто и вкусно разнообразить рацион питания всей семьи.

Если рецепт вам был полезен и интересен, поставьте лайк под статьей.

Ссылка на первоисточник
наверх