Сырный суп "Солнышко".
Продукты на 2,5-3-литровую кастрюлю:
1. Сырок плавленный для супа, лучше "Луковый"(с пережаренным репчатым луком). Есть еще сырки с зеленью или грибами (тогда лучше с зеленью, т.к. сыр перебивает вкус грибов, их там слишком мало). А вообще подойдет любой плавленный сырок.
2.
Морковка - 1 большая.3. Лук репчатый - 1 большая луковица.
4. Картофель - 4 средние.
5. Горошек зеленый консервированный - 1 маленькая банка или 0,5 стандартной банки.
6. Зелень - укроп и петрушка по 5-7 веточек.
7. Лавровый лист -9 шт., 3 душистых горошка, немного молотого черного перца, соль.
Для особых гурманов № 8. 300 г мяса птицы, лучше филе куриной грудки или 200 хорошей ветчины или карбоната или окорока.
Варим куриный бульон или просто кипятим воду. В кипящую воду/бульон добавляем соль по вкусу (но помним, что сыр может добавить еще соль). Затем высыпаем очищенный и нарезанный соломкой картофель (предварительно промыв соломку проточной водой от лишнего крахмала, чтобы не поднималась пена). Через 3 минуты добавляем сыр, нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупной терке. Хорошо помешиваем еще пока варево до полного растворения сыра. Затем на растительном или сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золота, выкладываем в кастрюлю. Морковку трем на крупной терке и обжариваем на масле (выбранном ранее при обжарке лука), до изменения цвета. В кастрюлю. И в этот момент наш суп от морковки приобретает веселый солнечный цвет!!! На этом этапе (если вы решили использовать ингредиент № 8)добавляем нарезанное кубиками вареное мясо или ветчину. Далее в кастрюлю добавляем горошек, можно с рассолом. Подсаливаем, если необходимо. Добавляем специи. Мелко режем зелень и запускаем в суп. Готовим суп еще 5 минут. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Томим 3-5 минут. Подавать лучше всего с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии