На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

Праздничные пирожки на два укуса. Тесто на воде, на стол ставим вместо хлеба

304

Миниатюрные пирожки с нежнейшей начинкой можно смело ставить и в центр праздничного стола, даром что готовятся они буквально за копейки. Универсальное тесто ставится просто на воде, а подходит и для сладких, и для соленых начинок.

 Ингредиенты:


 вода холодная – 120 мл

растительное масло – 70 мл

сахар – 0,5 ч.

л.

соль – 0,5 ч. л.

мука пшеничная – 230–250 г

мясной фарш (свинина или говядина) – 400 г

лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 1 ст. л.

соль – по вкусу

черный молотый перец – по вкусу

кориандр молотый – 0,5 ч. л.

яичный желток – 1 шт. (для смазывания)

 Приготовление:


Смешайте воду, растительное масло, сахар и соль. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать. На сковороде обжарьте мясной фарш, не добавляя масла, чтобы растопился жир.

Когда фарш начнет размораживаться, добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте до мягкости лука и легкой румяности мяса. Добавьте томатную пасту, соль, перец и кориандр, перемешайте и готовьте еще пару минут. Дайте начинке остыть. Тесто раскатайте тонким слоем.

Нарежьте его на прямоугольники или круги. На каждый кусочек выложите мясную начинку и сверните в трубочки или конвертики. Зашипите края, чтобы начинка не вытекала. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их желтком и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 15–20 минут, пока они не станут золотистыми.

Ссылка на первоисточник
наверх