На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов - фирменный рецепт от домохозяйки со стажем

Баклажан — это невероятно полезный продукт питания.

Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин.

Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион. О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное.

Перед вами  простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане.

Тебе понадобится:

  • 5 баклажанов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4–5 ст. л. сметаны;
  • 1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 большой пучок свежего укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:


Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле.

Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.

Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.

Обжарь баклажаны на медленном огне.

Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут.

Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов. Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай.

Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай. Божественно вкусно!

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх