Хочу поделиться с вами рецептом кукурузного пирога!
Кукурузную выпечку, с недавних пор, очень полюбила, поэтому, найдя этот рецепт, не смогла пройти мимо!
Пирог готовится очень просто, получается нежный, мягкий, рассыпчатый!
Почему "универсальный"? Потому что можно экспериментировать с любыми фруктами и добавками, можно класть их под тесто, вообщем как подскажет вам ваша фантазия!
Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым.
К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен.
Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать
. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.
Сливочное масло | 255 г | Сахар-песок | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. | Мука кукурузная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 5 г | Яблоки (160 г) | 4 шт. |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Сливочное масло | 250 г |
Сахар-песок | 180 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука кукурузная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сливочное масло | 5 г |
Яблоки (160 г) | 4 шт. |
Сахар-песок | 20 г |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Свежие комментарии