На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Сырные палочки "Бюджетные"

Из приведенного количества продуктов получается много-много  палочек. 

 Можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю. Если добавить  больше соли и кунжута -  палочки станут  закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно  накройте полотенцем. Текстура измениться. Будет вкусно!

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука 3 стакана
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх