Можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю. Если добавить больше соли и кунжута - палочки станут закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно накройте полотенцем. Текстура измениться. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука 3 стакана
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
Жарим в растительном масле.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Свежие комментарии