На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

"Веселый бычок"- карвинг

Карвинг из овощей

В этот раз мы с вами будем удивлять и радовать близких необычной кулинарной композицией
в виде веселого бычка из помидора. Глядя на такой шедевр, улыбнется и ребенок, и взрослый.

Шаг 1. Для создания «веселого бычка» понадобится один крепкий помидорчик, черная оливка,
часть вареного яйца и еще веточка петрушки (вместо нее можно взять укроп или зеленый лук).

Карвинг из овощей

Шаг 2. Берем помидор и острым ножом срезаем две «округлые части». Одна, которая меньше,
будет частью головы с глазами. Вторая — с ноздрями. Еще вырезаем кружок в полсантиметра
толщиной. Из него будет в дальнейшем сделана нижняя челюсть, жующая веточки петрушки.

Карвинг из овощей

Шаг 3. Приступаем к этой челюсти. Разрежьте кружок почти пополам. Большую часть надо
очистить от мякоти. Она и будет челюстью. Меньшая часть пригодится на следующем шаге.

Карвинг из овощей

Шаг 4. Из кусочка помидора, оставшегося лишним на прошлом шаге, вырезаем ушки бычка.
Это можно сделать острым ножом и кухонными ножницами. Будьте аккуратны и внимательны.

Карвинг из овощей

Шаг 5. Теперь можно выкладывать мордочку бычка на тарелке. Сначала меньший овал и челюсть.

Карвинг из овощей

Шаг 6. Затем на нижнюю челюсть и овал кладем вторую часть мордочки. Еще подкладываем ушки.

Карвинг из овощей

Шаг 7. А чтобы сделать глазки, необходимо с белка вареного яйца срезать тонкую пластинку.
После кухонными ножницами вырезать из нее два небольших овала. Глаза почти уже готовы.

Карвинг из овощей

Шаг 8. Оформляем шедевр. Выкладываем из белковых овалов глазки. Остальные части: рожки,
брови, зрачки и ноздри — вырезаются из маслины ножницами и также помещаются на мордочку.

Карвинг из овощей

Шаг 9. Осталось накормить нашего веселого бычка зеленой травкой и можно подавать его к столу.

Карвинг из овощей

Удивляйте близких яркими кулинарными композициями. Дарите радость и улыбку. Это важно.
Попробуйте сами создать веселого бычка из помидора, повторите данный фото урок карвинга. Удачи!

Картина дня

наверх