На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Как говорят технологи, сахар добавляется к соли для баланса вкуса.Протирайте рюмки:...
  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...

Покупаю обычный минтай и готовлю его в духовке: просто и быстро

Рыба в духовке из серии "все смешал – поставил и забыл" и ужин для всей семьи готов! Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу (или филе рыбы).

304

Кто просил ленивые рецепты и рецепты запеканок? Сохраняйте, пробуйте и пишите отзывы! Буду благодарна за любую активность на канале!

=)

Как готовить

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В этом рецепте лучше взять побольше лука – рыба получится сочнее!

Морковь натираем на крупной терке. Морковки тут тоже много не бывает, поэтому смело берите самую крупную!

В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук (примерно 4 минуты) до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим все вместе до мягкости (еще примерно 4-5 минут):

Минтай очищаем и нарезаем на кусочки (небольшие, чтобы их удобно было брать вилкой). Для этого рецепта подойдет не только минтай, но и любая другая белая рыба или ее филе.

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем половину морковки с луком:

Сверху кладем кусочки рыбы. Солить-перчить их не нужно!

На рыбку кладем оставшийся лук с морковью.

Делаем соус: смешиваем сметану, горчицу и соль:

Разбавляем соус небольшим количеством воды (чтобы стал жидким) и поливаем им нашу запеканку:

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 40 минут.

Я ставлю на середину духовки, фольгой на накрываю. Получается вот такая красота:

Рыба в духовке с овощами

Что нужно

  • минтай – примерно 800 г
  • лук репчатый – 1 шт (крупный)
  • морковь – 1 шт (крупная)
  • сметана – 300 г
  • горчица – 3 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – по вкусу (чтобы разбавить соус)

Уже писала в рецепте, но повторю – вместо минтая можно взять и другую белую рыбу (или филе, что еще лучше).

Вот такой простой и вкусный рецептик. Нам он очень понравился, сегодня был третий день, как мы едим это блюдо (уже 2 раза подряд готовили).

А вы часто готовите рыбу в духовке?

Ссылка на первоисточник
наверх