На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Каждый день??? Это либо больше ничего не уметь готовить, либо фантазии нет. Невозможно есть каждый день одно и то же!Сметут мгновенно!...
  • Ириша
    Рецепт - безобразие Афффтор безграмотныйСметут мгновенно!...
  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...

Как заготовить виноградные листья на зиму

Листья винограда используются во многих кухнях мира: турецкой, греческой, болгарской, арабской, вьетнамской, армянской. Самое популярное блюдо с виноградными листьями – армянская долма.

Хочу поделиться рецептом заготовки виноградных листьев на зиму. 

Нарвите 50-60 листьев, разложите на столе в прохладном месте, оставьте провялиться 5-6 дней.

 

Сложите 5 листьев один на один  и сверните их трубочкой. Плотно уложите скрученные трубочки в чистые стерилизованные банки, накройте крышками и закатайте. Храните в погребе или в любом прохладном месте. Повторюсь- хранить листья в сухом виде, жидкость не заливать.

Справка:

Виноградные листья – богатый источник витаминов А, В6 и С, марганца, магния, железа, кальция, клетчатки, ниацина и рибофлавина. Всего 30 г свежих виноградных листьев (5–6 штук) обеспечат 100% суточной нормы витамина А среднего человека. Единственный «недостаток» виноградных листьев – высокое содержание сахара.

наверх