На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Хлеб, с овсяными хлопьями, орешками кунжутом ,морковью,и топинамбуром


Изображение 018 (700x525, 105Kb)

300 мл. теплой кипяченой воды; 300 гр. пшеничной муки; 200 гр. ржаной муки;130 гр. овсяных хлопьев; 50гр топинамбура,50гр моркови,зогр миндальных орешков.и немного кунжутных семечек. очень хотела испечь с семечками тыквы или подсолнечника но в данное время в закромах не нашлось! 0,5 ст.л. соли; 40 гр. свежих дрожжей (13 гр. сухих);1 яйцо для смазки.  

 
Оба вида муки, хлопья,топинамбур, морковь тертые на крупной терке,  соль и дрожжи смешать. Влить воду и замесить тесто. Оно не должно сильно мягким, тесто должно быть плотным для того что бы не рвалась корочка при подъеме и мякиш был мелко пористым.
Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
Затем вымесить тесто еще раз, сформировать две буханки, положить их на смазанный противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и оставить на 20 минут. Выпекать при 200 градусах. Готовность проверять палочкой я пользуюсь палочками для суши.

 

Изображение 012 (700x525, 105Kb)Изображение 011 (700x525, 153Kb)

 

 

Изображение 014 (700x525, 75Kb)

Изображение 018 (700x525, 105Kb)

Картина дня

наверх