На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Зимний салат: рецепт на любой вкус

Зимний салат: рецепт на любой вкус

Летом салат – это практически всегда огурцы, помидоры и зелень. А вот зимой этот вид блюд видоизменяется. Если вы будете искать «зимний салат рецепт», то это в основном будут варианты с мясом, рыбой, яйцами, сыром, грибами и такими овощами, как картофель, свекла, морковь, лук. В качестве заправки используют майонез, сметану, йогурт или всего понемногу. Как видите, поле для фантазии достаточно широкое. Да и блюдо это не обязывает вас следовать строгой рецептуре. Так что любой рецепт зимнего салата можно изменить на свой вкус. Самые очевидные варианты – оливье, винегрет и рыба в шубе – мы трогать не будем. А попытаемся поискать что-то более интересное. 


Зимний салат: рецепт на любой вкус
Зимний салат: рецепт на любой вкус
Первый рецепт – зимний салат из свежих овощей и фруктов. Вам понадобится полкочана капусты, несколько яблок, две моркови и пучок зелени. Нарежьте капусту, немного посолите ее и помните руками. Так она пустит сок и станет немного мягче. Яблоки и морковь натрите на крупной терке и смешайте с капустой. Измельчите зелень и добавьте ее к общей массе. Для заправки возьмите две столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки белого винного уксуса. Тщательно перемешайте все составляющие, дайте салату настоятся где-то полчаса и можно угощаться. Такой легкий, быстрый и нежирный и салат отлично подойдет для восполнения зимнего дефицита витаминов. 

Зимний салат: рецепт на любой вкус
Когда, надоест первый вариант, то на помощь придет следующий рецепт: зимний салат с фасолью. Он состоит из таких ингредиентов: лук (4 шт.), банка консервированной фасоли, два яйца, сваренных вкрутую, четыре моркови, столько же соленых огурцов. Для заправки здесь – майонез, но вы можете заменить его домашним майонезом или сметаной. 

Зимний салат: рецепт на любой вкус
Готовится все это следующим образом. Сначала нарезанные кубиками лук и морковь пассеруются на растительном масле и немного тушатся. После этого их нужно откинуть на сито, чтобы избавиться от ненужного масла. Тем временем нарежьте кубиками огурцы, добавьте к ним фасоль и морковь с луком. Заправьте салат, дайте ему немного настояться и можно подавать к столу. 

Зимний салат: рецепт на любой вкус
В следующем рецепте зимнего салата есть, если не все, то почти все варианты ингредиентов, что можно добавить в салат. Здесь и грибы, и картофель, и горошек, и яйца. В общем, получается очень сытное блюдо. Для его приготовления вам нужно: 200 г шампиньонов, две картофелины, 100 г консервированного горошка, две моркови, два яйца и два соленых огурца. Для заправки здесь тоже используется майонез, но, опять же, у вас есть альтернативы. 

Отварите морковь, яйца и картошку, а грибы измельчите и обжарьте. После того, как отварные ингредиенты остынут, нарежьте их кубиками. Точно так же сделайте и с огурцами. Теперь смешайте яйца, морковь, картошку и огурцы. Добавьте к ним грибы и горошек. Заправьте майонезом и оправьте блюдо ненадолго в холодильник. При желании перед подачей его можно украсить мелко порезанным зеленым луком. 
Четвертым в этом посте будет немецкий картофельный зимний салат. Рецепт этот тоже достаточно сытный, правда, он немного отличается от привычного для нашего видения салата. Для начала список необходимых продуктов: 500 г картофеля, 2 красные луковицы небольшого размера, 5 небольших маринованных огурчиков, 5 веточек петрушки, 4 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка сахара (лучше коричневого). И, конечно же, как блюдо со словом «немецкий» в названии может обойтись без колбасок, сосисок и других мясных изделий? Так что помимо прочего вам еще нужно 120 г бекона (ломтиками) и 2-3 копченые колбаски. 

Первый шаг в приготовлении этого зимнего салата: нужно почистить картофель и нарезать его среднего размера дольками или кубиками со стороной 2 см. После этого поставьте его на огонь вариться. А сами тем временем займитесь беконом. Положите его на сковородку с антипригарным покрытием и пожарьте его, чтобы вытопить жир. Так же это можно сделать в духовке. Пока бекон на плите. Нарежьте кружочками колбаску, лук нашинкуйте средними перьями. Так же измельчите петрушку и тонкими кружочками порежьте огурцы. Не забудьте о картошке. После закипания поварите ее еще минут 12-15 и слейте воду. 

Когда бекон дойдет до кондиции (станет хрустящим и поджаренным), выньте его и положите на бумажное полотенце. А в ту же сковородку отправьте лук и колбаски. Помешивая, обжаривайте их где-то 4 минуты. После этого добавьте туда уксус, сахар и петрушку. Тушите, пока уксусу будет практически неощутим. При этом не забывает помешивать. Затем в эту смесь выложите картофель, перемешайте и снимите с плиты. Когда все это немного остынет, останется добавить огурцы, несколько листиков петрушки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемещайте салат. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Перед самой подачей посыпьте его раскрошенными ломтиками бекона. 
Вот такие нехитрые рецепты зимних салатов вы можете добавить в свое повседневное или праздничное меню. Они простые в приготовлении и вполне доступны по ингредиентам. Так что остается только пожелать приятного аппетита!

Картина дня

наверх