На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

Куриную и говяжью печень готовлю теперь только так

304

Муж и даже дети едят с удовольствием, просят добавку, а так же берут на учебу и на работу на перекус.

Печень - очень полезный продукт, но вот накормить ею детей задача не из простых.

Но есть один рецептик, благодаря которому мои дети полюбили этот субпродукт.

Из печени я готовлю оладушки, которые в нашей семье просто обожают все без исключения.

Ингредиенты

  • Печень куриная (говяжья) - 500 грамм;
  • Сало свиное - 100 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука (крупный);
  • Манная крупа - 3 ложки столовые;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Как готовить

Сало, печень и лук прокрутить на мясорубке. Можно так же воспользоваться блендером.

Должна получиться однородная масса.

Затем сюда же добавить яйца, соль, перец черный и специи при желании.

А после осторожно засыпать сухую манную крупу.

Куриную и говяжью печень готовлю теперь только так

Раньше вместо манки я использовала обычную муку, но с манной оладушки получаются более сочными. воздушными и очень вкусными.

Затем тесто на печеночные оладушки нужно отставить в сторонку минут на 20 - 30. За это время манка набухнет.

А после выкладывать массу в сковороду ложкой и обжаривать на растительном масле по 3 - 4 минутки с каждой стороны на небольшом огне. Как обычные оладушки.

Подавать с соусом. Вкусно так, что ум можно отъесть.

***

А Вы любите печеночные оладушки? Как готовите с мукой или манкой?

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх