На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

Пряный суп из море продуктов

 

Хочу поделиться с вами рецептом Супа из море продуктов. Я его когда-то видала по телевизору. Не знаю к какой категории его отнести, скорее всего наполовину суп-пюре.  Конечно, приготовление его занимает  достаточно долго времени, но поверьте, он того стоит. Если кто знает как правильно назвать этот суп и к какой категории отнести подскажите буду благодарна.

Расчет на 5-и литровую кастрюлю. Требуются продукты:

Прованские травы. Смесь - Розмарин , базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабрец, орегано, душица, майоран.  Розмарин - 0,2 части, все остальные травы по 1 части (вариация трав на ваше усмотрение, но с розмарином осторожнее очень пахучий, все остальные травы может забить) 

 Отходы морепродуктов (креветочные очистки, рыбьи головы, хвосты и плавники, хребты),  креветки неочищенные – 300 г, горбуша – 1 шт мелкая (500-800 гр), кальмары - 3 тушки, луковица – 1 шт в бульон + 1 шт. в заправку, морковь,  измельченные помидоры - 2-3 шт., очищенный  картофель – 3 шт., очищенный нарезанный крупно (2*2*2* см) картофель  – 4 шт., чеснок – 2-3 зубчика (крупно порезать), смесь прованских трав, постное масло, соль, перец. Креветки очистить, горбушу разделать на филе.

Положите в кастрюлю отходы морепродуктов . Добавьте неочищенные луковицу и морковь, залейте холодной водой. После того, как вода закипит, убавьте огонь и дайте прокипеть на очень медленном огне  в течение 1,5- 2 часов. Выньте и отложите в сторону морковку (потом пригодиться). Остальные ингредиенты отожмите и выкиньте.  Процедите бульон.

Положите в процеженный бульон  картофель не резаный, когда свариться положить крупно нарезанное филе горбуши. Довести до готовности рыбы. Картофель и рыбу, вынуть их бульона, перебрать рыбку от оставшихся  косточек.

 Приготовьте заправку: Обжарьте на постом масле  лук с чесноком до золотистого цвета.  Затем добавьте  горсть прованских трав, обжарьте, добавьте размятые помидорчики, обжарьте, добавьте немного рыбного бульона и оставьте тушиться на 10-15 минут.

Вынутую из бульона картошку, рыбку (перебранную), морковку (ранее вынутую и отложенную) и заправку,  взбейте в блендере и соедините с бульоном. (когда взбиваете добавьте немного бульона)

 Посолите, поперчите,  положите резаную картошку. Отварите. После того, как картошка будет готова, добавьте  нарезанных на полоски (любые по вашему вкусу) кальмаров и мясо креветок. Варите 5 минут. Налейте суп в тарелку  присыпьте зеленью петрушки или кинзы и положите ложечку сметаны. Очень вкусно с ржаными сухариками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Картина дня

наверх